Обо мне

Моя фотография
Раменское, Московская область, Russia
Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Алёна. Живу я в городе Раменское вместе с любимым мужем и двумя сыновьями. Пытаюсь самовыражаться в творчестве. Буду рада, если Вам понравятся мои работы. Конструктивной критике буду рада не меньше. Давайте дружить?:-)

вторник, 26 мая 2015 г.

Art-Fit: мои итоги! It's always worth it!

It's not always easy, but it's always worth it!
 
" Это не всегда легко, но это всегда того стоит!" - вот девиз моей финальной странички для последнего этапа Art-Fit.
 
 
По итогам восьми недель проекта мои объемы уменьшились почти на 6 см. Жаль, конечно, что не на 8, как планировала, но зато без голодовок и прочего экстрима:-) А учитывая сколько праздников и дней рождений пришлось на период проекта - результат отличный! Даже в джинсы, показанные мной на первом этапе, влезла, но сидят они на мне еще не очень:)) Поэтому фоткалась в любимых тренировочных штанах. Вид сзади:) В целом, результатами я довольна. Нравится, как выглядит спина, да и ноги стали гораздо стройнее. Повысились и нагрузки. Вес на приседаниях вырос за эти 2 месяца на 10 кг!:) Теперь пугаю неподготовленных посетительниц моего фитнес-клуба  40-килограммовой штангой. Некоторые с опаской по стеночке сваливают из зала после моего первого подхода:-))))))))))))))) Хочу попробовать увеличить дистанцию пробежки с 7 до 10 км. В общем, процесс продолжается! До отпуска у меня целый месяц и я еще надеюсь порадовать себя и вас страничкой со снимком в любимых джинсах!:) Детали:
 
 
 
За скетч спасибо блогу ASSORTI:




И напоследок мой персональный ТОП разных высказываний, типичных заблуждений и прочего бреда, который я чаще всего слышу в разговорах на тему спорта и похудения:-)
 
1. "Это у нас семейное, все в родне полные. Генетика!" Дорогие мои, если у вас в родне все полные, это говорит не о генетическом отклонении, а о передаваемых из поколения в поколение неправильных пищевых привычках! Поэтому, когда мамочка рассказывает мне, что никак не может похудеть, а рядом стоит ее полная мама и 10-летний ребенок с явным ожирением лично для меня всё очевидно. Конечно, проще свалить на генетику. Но умнее и эффективнее разобраться с питанием. Хотя бы ради ребенка.
 
2. "У меня замедленный обмен веществ. Ем мало, но полнею!" Давно пора усвоить, что лишний вес никогда - повторяю, НИКОГДА - не берется из ниоткуда. Есть пара исключений в виде очень серьезных заболеваний с побочкой в виде ожирения, но у таких людей проблемы посерьезнее, чем сбросить вес, они нас точно не читают. У 99% полных людей количество поступающих с едой калорий существенно больше, чем количество расходуемых. Это такая же аксиома, как то, что солнце встает на востоке. Значит либо "ем мало" не соответствует действительности, либо раньше вы злоупотребляли жесткими диетами с последующими срывами. Это, как я уже писала, губительно сказывается на мышцах и замедляет обмен веществ. НО! Как только вы начинаете питаться правильно и выполнять силовые упражнения с утяжелением - всё довольно быстро приходит в норму.
Еще момент: многие валят вину за лишний вес на щитовидку. НО! В любом медицинском справочнике написано, что при снижении гормонов щитовидки может произойти увеличение веса примерно на 5-7 килограммов. 5-7, а не 15-20! Всё остальное мы просто нажрали сами. Это я вам точно говорю, у меня тоже проблемы со щитовидкой. Их сейчас эндокринологи прекрасно решают. Так что эту отмазку можете из своего списка любимых вычеркнуть:)))
 
 
3. "Что только я не делала! Не худею!" На поверку как правило оказывается, что было перепробовано множество чудо-диет, чудо-кремов, чудо-таблеток. А банальное правильное питание + регулярные физические нагрузки как-то не впечатлили. Ну конечно! Это же надо постараться! А в рекламе вон говорят, что ничего делать не надо - намазал попу или проглотил таблетку и - оба-на! - стройняшка! Слушайте, может хватит верить в сказки и искать простой путь? Самый простой - это как раз то самое правильное питание + регулярные физические нагрузки! Если бы вы это делали все те годы, которые потратили на поиск чудо-средства - выглядели бы сейчас как модель, а в придачу имели бы отменное здоровье и сэкономили бы кучу денег!:) 
 
4. "Пашу, пашу в спортзале, а толку нету..." Варианта два: либо недостаточно пашешь, либо все трудовые подвиги сводишь на нет неправильной едой. Всё, других вариантов нет. Со вторым вариантом всё ясно - разбирайся с питанием, только честно. Это мне можно вешать лапшу на уши, что вареная грудка, гречка и огурцы - твое ежедневное меню. А наедине с собой сядь и прикинь честно, где перебираешь калорий. А про первый вариант скажу так: гантели весом 1 кг - это не силовая тренировка. Да ваша сумочка больше весит! Хотя, на тай-бо, например, я тоже беру килограммовые гантельки. Зато там темп и интенсивность такая, что пульс зашкаливает.
 
5. Этот пункт плавно вытекает из предыдущего:  "Да вы что, не надо мне штангу! Я не хочу перекачаться!" Это мое любимое))))) Девочки, во-первых, женщине по умолчанию очень сложно перекачаться. Гормоны у нас не те. Во-вторых, слишком рельефные мышцы, которые вас так пугают, получаются в результате работы в спортзале ГОДАМИ! И не с трехкилограммовым бодибаром, уж точно:-) Я на спину работаю со штангой килограммов 15-20. Видите перекаченные мышцы? Нет! И у вас не будет!:-) Эх, жалко ноги и попу в купальнике пока стесняюсь показать:)))) Может в отпуске решусь! А пока поверьте на слово - там тоже никаких лишних "бугров" нет!:)))) Смотрим выше с каким весом я приседаю раз-два в неделю.
 
6. "Бегать вредно для суставов". Больше всего меня убивает, когда нечто подобное изрекает дама, с лишним весом килограммов 20 минимум, зато на высоченных каблуках!  Это по-вашему не вредно для суставов??? Конечно, большой вес увеличивает нагрузку. Но если вы все делаете грамотно, а именно - укрепляете мышцы и связки силовыми упражнениями, правильно подбираете беговые кроссовки, а так же нагрузку - риск травмы минимален.  Вы можете просто ходить в быстром темпе не меньше часа или забирайтесь на эллиптический тренажер. Я почти полтора года ходила, прежде чем побежала. Сначала небольшими интервалами - 5 минут бегу, 5 иду. Постепенно увеличивала. Сейчас бегаю по 7 км раза 2-3 в неделю. В общем, было бы желание!
Кстати, даже людям с проблемными суставами врачи советуют больше ходить, а не лежать.
 
7.  В этом пункте не высказывание, а модель поведения в спортзале. Блин, я не понимаю о чем некоторые думают, приходя на тренировку. Ау, вы где?! Тренер 3 раза повторила: на приседаниях вес тела на пятках, попу тянем назад, колени не выходят за носок и не болтаются! Нет, пара-тройка "спортсменок" обязательно где-то в облаках витают и на технику им с этих самых облаков наплевать. Вы же потом сами будете жаловаться на боли в коленях и на то, что переднее бедро перекачали вместо попы! Всем расскажете, что приседать вредно, а с весом тем более. Хотя, какой там у вас был вес? 3 кг? А, простите, целых 4!!! В общем, не делайте так никогда. Включайте мозг. Слушайте тренера. Почитайте информацию по теме или посмотрите ролики на ютубе. Вы должны понимать, какая у вас работает мышца и как это нужно делать правильно!
 
8. "Питаюсь правильно, регулярно тренируюсь, но не могу полностью отказаться от шоколада (или чего там еще), вот и не худею..." Вот давайте не будем себя обманывать! Вписать в рацион правильного питания пару ломтиков шоколада или печеньку где-то между завтраком и обедом очень просто! Ну максимум немного замедлите процесс. Но если уж совсем отказаться никак - лучше замедлить, но всё же продолжать. Если же эта шоколадка (печенька, конфетка, мармеладка) совсем не дает вам худеть, значит ее в рационе слишком много и появляется она слишком часто!
Не шоколад = лишний вес. Приход калорий больше, чем расход = лишний вес! Ну и состав этих калорий, конечно важен. И тем не менее, пару кусочков шоколада всегда можно вписать. Пару кусочков, а не плитку!:-)
 
 
9. "Ой, ты всё худеешь?" (с сарказмом) Да, представьте себе:-) А что такое? Медленно? Да, зато правильно:) Завидуем молча:-) 
 
10. "Все-равно если склонность к полноте есть, снова наберешь!" Ага, давайте сразу при рождении гроб заказывать будем, все-равно же рано или поздно умрем!:))))) Или может лучше попробуем что-то изменить?
 
11. "Себя надо любить такой, какая есть!" Во-первых, какая есть и какую ты себя сделала своей ленью и обжорством - это совсем не одно  то же. Во-вторых, на мой взгляд, любовь к себе больше выражается в заботе о своем здоровье, чем в позволении себе всего, что угодно и когда угодно. Ведь давно известно какое количество болезней провоцирует лишний вес. Странная получается любовь: я сейчас съем еще кусок торта, потому что я себя люблю и мне плевать, что моя поджелудочная пашет на износ, чтобы нейтрализовать весь этот сахар в крови и хоть немного снизить губительное воздействие на сосуды, а печень - чтобы утилизировать все эти консерванты, красители и вот эту розочку из жирного крема.  Нет, дорогие мои, это не любовь. Это бравада, прикрывающая пищевую наркоманию, всё ту же лень, а может просто страх неудачи или еще какие-то психологические проблемы.
 
12. То же, но с вариациями: "Пусть муж любит меня такой, какая есть!" Не, нормально! Мы значит требуем от них карьерного роста, зарплаты посерьезнее, квартиры побольше, курортов подороже и так далее. А ему в замен предлагаем, простите, рыхлую целлюлитную ляжку? Не справедливо, вам не кажется?:)
 
В общем, дорогие мои, всё в наших с вами руках! И только мы сами решаем как мы выглядим!
 
 

четверг, 21 мая 2015 г.

Страничка о мужчинах из немужских материалов.

И снова я:-)
 
В Разноцветном мире новое задание по скетчу от Юли Худяковой. Вот он, красавчик:
 
 
Моя интерпретация:
 
 
Фотку сделала 9 мая на прогулке в парке Сокольники. Мальчики позировали на фоне совершенно невероятного, цветущего розовыми цветами, куста. Этот куст и стал главным фактором при выборе материалов. Коллекция Cherry Blossom  от Кайзеркрафт так и просилась в руки. Немного забруталила всё штампами и кривой черной строчкой. Да, да, хотелось именно такую, небрежно-кривенькую! Муж долго думал, нравится ему или нет, потом кивнул:-))))))))))))))
 
Всё, сегодня постов больше не будет:-) А завтра наконец покажу заказной альбом, сделанный уже пару недель назад на годик чудной маленькой принцессе. Спасибо, что заглядываете:-)
 

Совместный проект "C@S Vs Минимализм". Этап №2 "Композиция"

Сегодня опубликую все хвосты:)))
Номером вторым идет еще один наш совместный проект C@S Vs Минимализм. Вы уже присоединились? По-моему, это великолепная возможность разобраться наконец что есть что. Невероятно продуманная теория от автора проекта Юли Худяковой просто не оставляет шансов не понять разницу между этими стилями. Этап 2 посвящен композиции. И, как и в первом этапе, Юля сочинила скетч, который нужно обыграть и в том, и в другим стиле. На этот раз вот такой, диагонально-горизонтальный:
 
 
А вот мои работы. CaS:
 
 
И Минимализм:
 
 
Вообще не похоже на скетч, правда?:))))))) Если вы тоже так подумали - ВОТ ЗДЕСЬ я подробно объяснила свою логику и ход мыслей:-)))
На нижней страничке моя племянница, жуткая любительница фоткаться вообще и делать селфи в частности:) На подходе еще несколько работ с ее снимками.
 
Не прощаюсь, сегодня покажу еще одну страничку. 
 

Art-Fit 7: финишная прямая!:)

Привет-привет!
Что-то руки совсем до блога не доходят. Столько работ непоказанных накопилось!  Через пару дней писать финальный, восьмой пост по нашему проекту Art-Fit, а я только-только сподобилась показать у себя разворот по седьмому этапу. Он о силе и стойкости. "Когда ты чувствуешь, что готов бросить - думай о том, почему ты начал!"
 
 
...Ведь это буквально один миг между победой и провалом. Миг, когда ты принимаешь решение остановиться, всё бросить, пропустить тренировку, сорваться с диеты, да и во многих других жизненных ситуациях, не связанных со спортом и похудением. И стоит в этот миг подумать о цели, вспомнить, ради чего ты это делаешь - всё тут же может измениться! И вот ты уже делаешь дополнительные 5 повторов, отказываешься от вредной булки и чувствуешь себя победителем!
Бокс, а вернее Тай-бо дает мне ощущение, что я могу абсолютно всё, что только захочу! Поэтому я выбрала для разворота снимок девушки, сосредоточенно бинтующей руки перед боем. Она спокойна, уверена в победе. О, как я люблю вот такие минуты сосредоточенной подготовки. Одеть перчатки, зашнуровать кроссовки, размяться. Нас, конечно, в спарринги не ставят:))))) Работаем перед зеркалом. Хуки, апперкоты и кики прилетают в собственное отражение. Я всегда сосредотачиваюсь на том, что мне в себе не нравится. Причем не физические какие-то вещи, типа лишнего жира на бедрах, а слабости, лень, комплексы. И представляю, что побеждаю их.  Вот этот особенно удачный апперкот, например, отправил в нокаут неуверенность в себе:-) А когда я чувствую, что больше не могу - вспоминаю эту фразу, вспоминаю зачем мне всё это, чего я хочу достичь и как выглядеть и делаю еще чуть-чуть. Силы появляются сами собой! Попробуйте и вы тоже это почувствуете!:-)
 

пятница, 15 мая 2015 г.

Art-Fit-6: Немного о дисциплине и обещанный рецепт:-)

Привет-привет!
 
Наконец добралась до блога, чтобы показать детали очередного разворота в арт-бук. Делала его сразу и для Арт-фита, и для четвертого этапа СП по арт-букам в Свободном творчестве. По условиям второго нужно было использовать трансфер или "вживить" изображение. Поскольку развороты с трансферами я уже делала, в этот раз решила вписать в фон вырезанную картинку. Вот что получилось:
 

вторник, 5 мая 2015 г.

Мамино сокровище!

Всем привет!
 
В блоге Скрапмагия вышло новое задание, в которое меня пригласили в качестве ПД. Называется оно "Мамино сокровище". Долго думала чего натворить. Были идеи от миника до сундука с сокровищами (да, да, именно сундука, потому что я любитель хранить на только банальные роддомовские бирки, а, например, первые кроссовки:))) Но в конце концов родился холст о моем первом, старшем, особенном Сокровище:-)))
 
 
Особенном, потому что первые пять дней после рождения его жизнь висела на волоске.

понедельник, 4 мая 2015 г.

Art-Fit: неделя пятая. Log off. Shut Down. GO RUN!

Всем привет!
 
Ну вот и осталась позади половина нашего мотивирующе-похуденческого проекта Art-Fit:-) Не могу сказать, что  полностью довольна результатом, ибо вместо запланированных 4 см ушло всего 3. Но, как сказал  Харуки Мураками, известный писатель, а еще любитель бега: "Причина моего провала очевидна: я мало тренировался. И кроме того, я мало тренировался. И еще — я мало тренировался. Это если так, вкратце." От себя добавлю: ... и чаще, чем нужно, отходила от диеты:-) В общем, поднажмем и усилим контроль! К тому же я наконец добавила в свой график утренние пробежки!!! Ура! Ох, девочки, никогда бы не подумала, что так полюблю бег. Реально! Я его всей душой ненавидела со школьной скамьи! А теперь втянулась и всю зиму мечтала, как сменю беговую дорожку на парк. И вот, наконец, в прошлую субботу, отбросив все отмазки по поводу пасмурной погоды, я это сделала!!! Ну и задокументировала всё на страничке:-)
 
 
 
К слову, страничка родилась под впечатлением