Обо мне

Моя фотография
Раменское, Московская область, Russia
Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Алёна. Живу я в городе Раменское вместе с любимым мужем и двумя сыновьями. Пытаюсь самовыражаться в творчестве. Буду рада, если Вам понравятся мои работы. Конструктивной критике буду рада не меньше. Давайте дружить?:-)

среда, 30 марта 2016 г.

СП Black&White: Этап 4 и "хвост" по этапу 3.

Всем привет!
 
Как обычно, почти перед закрытием линков, публикую свой последний, четвертый разворот по совместному проекту с Юлей Остановской и Юлианной Ефремовой.
(Кто еще не видел - этап второй и первый).

 
ОЭ этого этапа маски-трафатеры и чипборд. Вот что получилось:
 
 
Странички по-отдельности:
 

 
И детали:
  



 
Ну и мой долг - разворот по третьему этапу. ОЭ кружево и часы.
 






 
 Всё, осталась обложка и собрать всю эту красоту в альбом.
Подробности распишу позже, убегаю на тренировку:-)
 
Спасибо, что читаете и комментируете!
 

четверг, 17 марта 2016 г.

Sunken treasure или мечты должны сбываться!:)

Привет-привет!
 
Сегодня я расскажу вам кем я хотела быть в детстве:-) Вспомнить свои детские мечты меня побудили девочки из блога Scrappolis, пригласив подизайнерить с ними
 
Вообще, я много кем хотела стать:))) Но одна мечта имеет документальное подтверждение в виде рисунка в выпускном альбомчике детского сада. Все девочки как девочки, хотели быть принцессами, врачами, учителями... А я, не вполне нормальная с самого детства, мечтала быть... -та-да-да-дам! - водолазом%)))))) Не верите? Смотрите сами:

 
Я отчетливо помню, как с открытым ртом смотрела передачи про подводный мир и мечтала увидеть эту красоту своими глазами. А еще больше мне хотелось найти сундук с сокровищами! Вон он, в левом углу, больше похожий на чемодан:))))) В общем, сомнений у меня не было и я сделала лифтинг собственного рисунка 30-летней давности.
 
 
Первоначальный вариант был сделан в арт-буке, с кучей микс-медийных примочек в виде наслоенных бумажек, кусочков марли, текстурной пасты, спреев и порошковых красок. Круто получилось, но.... это не было морем. Я долго не могла понять что мне не нравится. Потом доперло. В морской глубине по сути нет объемных элементов. Есть глубокие цвета, красивые переходы цвета всех оттенков, а фактура только на дне. Поэтому арт-бук я отложила до лучших времен, потом сделаю из несостоявшегося моря космос или что-нибудь еще%))))) А морские глубины родились на холсте с помощью акварели. Силуэт всплывающего на поверхность дайвера просто распечатала и вырезала по контуру.
 
 
На дне у нас гора из текстурной пасты и пудры с эффектом пемзы. Но главный предмет композиции, конечно, сундук с сокровищами! За основу взяла чипборд от Craftstory. По этому шаблону сделала копию сундука на плотной бумаге, разрезала ее на досочки, обклеила скотчем с "деревянным" принтом и - вуаля! - сундук готов. Крупный золотой глиттер от Примы, микробисер и жемчужинки. Эх, найти б такое богатство!

 
Слева от сундука под веточкой коралла спрятался крабик.

 
Справа композиция из ракушек, подходящих цветочков, джутового шнура. Якорь покрыт кракелюром.

 
Натворила и прям стыдно стало, что до сих пор я так и не занялась дайвингом и не научилась погружаться! Непорядок, надо исправляться. Может мой сундучок еще ждет меня где-то на дне морском:)))))))
 
 
Покажусь в задании Микс от Декоративного города:
 
 
И в задании-вдохновении "Сокровища Падишаха" от Модного Хобби. Эти переходы бирюзы в синий и фиолетовый - настоящая палитра морских глубин. Ну и сокровища тоже присутствуют:-)
 
Спасибо, что читаете и комментируете!:-)

 

среда, 16 марта 2016 г.

СП "Black&White": этап 2 или скорпионы в цветах.

Та-да-да-дам! Готов разворот ко второму этапу черно-белого СП с Юлианной Ефремовой и Юлей Остановской.


Слушайте, что у меня за характер такой, а? На первом этапе было задание с фольгой. Нетипично для меня, сложно, мучалась долго, тем более без пластин для тиснения. На втором этапе все проще некуда: штампинг и эмбоссинг. Ну так слишком же просто! Я снова мучалась, на этот раз потому что без сложностей! Загадочная женская душа... Смотрим чего намучала:-)

 
Фоткала впопыхах, надо бы переснять. Вообще, было бы круто, если бы Юля с Юлианной провели МК по фотографированию и обработке снимков таких работ. С белыми у меня вечно проблема пересвета на некоторых элементах. А сложность темных снимков в том, что блестящий воск на фотках выглядит совсем не так живописно, как в реале. Снимки кажутся плоскими что ли...
Ладно, поныла и хватит. Может у меня просто руки не оттуда растут:))))) Странички по-отдельности:


 
Итак, обязательные условия эмбоссинг и штампы. Я, как всегда, легким путем пойти не могу, поэтому решила не просто эмбоссить чипборд, а сделать фон с эмбоссингом. Сначала штампанула и заэмбоссила контурные цветочки от Prima вот из этого набора. Сразу оба обязательных условия выполнила:-) Красиво смотрятся, мне понравилось.


Еще на страничках есть штамп "печатный текст".


И вот эти фактурные трещинки я тоже делала с помощью эмбоссинга. Пудре же без разницы к чему прилипать. Поэтому для большей фактуры взяла маску и текстурную пасту. Затем пока не высохло насыпала дистресс-пудру с эффектом пемзы. И запекла феном. Получилась такая живописная "каменная" фактура. Чуть подтемнила верхушки грунтом на черной страничке.

 
 
Вот здесь еще старая кирпичная кладка этой же пудрой сделана. И, чтобы связать этот разворот с первым - под фотками смятые кусочки фольги.


 Ну и скорпиончики. Мы с мужем оба скорпионы. Представляете, что у нас дома творится?%))))))))))))))) Чуть что не так - хвосты к бою!%))))



 
Вот такой получился второй разворот. Спасибо, что читаете и комментируете!
 

вторник, 15 марта 2016 г.

Длясебяшный миник.

Привет-привет!
 
Те, кто читают меня в Инстаграмм, уже видели часть миника, который я натворила в качестве ПД по заданию "Себе любимой" блога ART-Bazarchik. Суть - сделать работу в подарок исключительно себе. Теперь у меня наконец есть длясебяшный миник!
 
Предупреждаю, дальше много-премного фото! Поехали:)

среда, 9 марта 2016 г.

СП "Black&White": этап 1.

Привет-привет!
 
Я с разворотом по первому этапу проекта Black&White от Юли Остановской и Юлианны Ефремовой.
 
  
Обыгрывала скетч, предложенный девочками:
 
 
Было трудно! Во-первых, меня все время уводило в MixedMedia. Но я старалась удержаться в более традиционных рамках Шебби и Стимпанка, ведь именно сочетание этих стилей спровоцировало меня на участие. Во-вторых, Шебби - это абсолютно новый опыт для меня. Я любуюсь работами мастеров, но сама его в чистом виде не творила ни разу. В-третьих, столько тем, столько концепций альбома сразу возникло в голове, что на выбор я потратила времени больше, чем на саму работу%))))) Ангелы и демоны, чернобелый бодиарт, музыка (клавиши, ноты, белые и черные рояли!), игры (шахматы, кости, домино), животные (черный котенок и пума-альбинос шикарно бы смотрелась на одном развороте!)))) Собственно, я так и не определилась чего хочу больше, поэтому остановилась на довольно традиционном варианте свадебного альбома. Ну надо ж было помучаться, чтобы выбрать самое простое решение%))))))) Вот что получилось:
 
 
ОЭ - фольга (фон с помощью маски, пасты и фольги, теснила вручную), по 2 гипсовые рамочки на каждой странице.  Все элементы парные, как того требовали правила. Детали:
 



 

вторник, 1 марта 2016 г.

Steampunk & Shabby! Хочу!!!

Всем привет!
Долго я раздумывала, прикидывала хватит ли времени... Но за час до закрытия линков поняла, что пропустить это не могу!!! Проект Black&White уже месяц будоражит мое воображение. Значит, надо брать!)))))) В общем, я участвую!


Стимпанк&Шебби-шик. Юля Остановская & Юлианна Ефремова. И чего я так долго думала?!?!)))
 Старт первого этапа уже завтра!