Обо мне

Моя фотография
Раменское, Московская область, Russia
Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Алёна. Живу я в городе Раменское вместе с любимым мужем и двумя сыновьями. Пытаюсь самовыражаться в творчестве. Буду рада, если Вам понравятся мои работы. Конструктивной критике буду рада не меньше. Давайте дружить?:-)

суббота, 16 апреля 2016 г.

Холст "Счастье".

Привет-привет!
Я сегодня с новым холстом. Творила в подарок одному из наших дедушек.  На снимке они с бабушкой в окружении всех своих внуков и даже правнучки! Разве это не главное счастье?:-)
 
 
Работала по апрельскому скетчу от Prima Marketing, основные все материалы тоже от этого бренда.
BAP April 2016
 
Детали. Все цветы из коллекции French Rirvera, штампы на кальке Fragrant Flora:
 
 
Заголовок вот из этого набора.
 
 
Звездная рамочка от Craftstory:
 
 
Покажусь Кабинете алхимика от Избушки Бабы-Яги (ОЭ - паста, краски и чипборд):
 
 
Ну и все мои звезды просятся в Зведное задание от StudioLeto:
 
 

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Весенняя страничка с вербой и супер-техника рисования для криворуких:-))

Всем привет!

Я со страничкой, которую натворила в качестве ПД для блога Evolution Scrap по их новому заданию "Веточки-вербочки". Главное условие, как ясно из названия, присутствие в работе веточек. Они могут быть любые: нарисованные, напечатанные, сделанные из подручных материалов или настоящие. Ничего подходящего у меня не нашлось, но голова полна весенним сумасшествием вдохновением и я храбро решила вербу нарисовать!:))) Храбро, потому что художник из меня не очень... И тем не менее получилась вот такая солнечно-весенняя страничка:

 
Верба скромно так шикарная по-моему:))))) Делюсь технологией собственного изобретения для художников от слова "худо"! Сначала я нашла в сети подходящую картинку и распечатала ее на обычной офисной бумаге. Прикинула где именно на страничке будет располагаться рисунок, приложила распечатку и обвела элементы ручкой, хорошенько нажимая. Естественно, на скрап-бумаге остались бороздки, по которым не сложно воспроизвести рисунок без особых художественных навыков. Следующий этап технологии получился совершенно случайно, но в итоге именно он помог рисунку стать таким красивым. Для рисования я взяла акварельные карандаши темно-коричневого, черного, светло-серого и желтого цветов. Коричневый довольно сильно затупился и мне было лень искать точилку. Попробовав рисовать таким карандашом я обнаружила, что у края рисунка остается та самая белая бороздка, оставленная ручкой. Толстый затупившийся карандаш в нее просто не попадает. Но благодаря этому веточки получаются удивительно живописными:-) Дальше все просто - немного подтемнила одну сторону веток черным, а сами вербочки заштриховала светло-серым и чуть-чуть желтым. Затем самой-самой тонкой кисточкой, слегка смоченной водой, растушевала карандаш. Аккуратно, стараясь не сильно смешивать оттенки и не закрашивать бороздки. И всё, рисунок готов! Конечно, портрет наверное так не нарисуешь, но вот веточки-цветочки - легко. Это правда просто, попробуйте:-)
 
 
Под фотографией нанесла немного грунта и нарисовала акварельное небо. Для солнечных лучей сделала простой трафарет, рисовала спонжем и дистрессами желтого цвета.

 
С остальным декором всё еще проще: обрезки скрап-бумаги, пара тегов, немного штампов, скотча, кальки, брадс и нарисованная линером строчка. Всё, весна готова!:-)
 

Отправлю свои художества погулять в задание "Рисуем, дорисовываем, раскрашиваем" блога Заготовочка:



Палитра работы - от блога ScrapBee:



Спасибо, что читаете и комментируете!:) На днях будет холст с новой Примой, забегайте!

четверг, 7 апреля 2016 г.

СП Black&White: ФИНАЛ!

Всем привет!
 
Ну вот и дошли до финала! Благодаря совместному проекту с Юлей Остановской и Юлианной Ефремовой у меня получился очень атмосферный свадебный альбом "Инь-Янь". 
 
 
Как продолжение друг друга,
В пространстве замкнутого круга,
Две разности, две половины -
Уже навек, уже едины!

Инь-Янь, одновременно - два
Неразделимых божества!
Подвижна призрачная грань,
Единые и врозь  Инь-Янь!

Как ад и рай, слеза и смех,
Как праведность и смертный грех,
Дилемма сердца и рассудка,
Инь-Янь, божественная шутка!

Два верных друга, два врага,
Реки безбрежной берега,
Лучистый свет - кромешный мрак,
Гармония и кавардак!

Цунами - бриз, назад - вперёд,
Закат - рассвет, огонь и лёд,
Знак бесконечности - Любовь,
Инь-Янь...
вдох-выдох...
плоть и кровь.

Непреложен закон бытия:
Инь и Янь, Я и Ты, Ты и Я!
 
 
Вот такой толстячок:

 
На обложке предполагалось гораздо больше элементов. По аналогии с известным всем знаком инь-янь на белом кружеве задумывалась композиция из шестеренок, а на черной коже - из белых цветов. Но соединив волной эти два материала и украсив стык фатином и клепками, я поняла, что мне этого хватает! Не захотелось усложнять плавность линий лишними элементами и отвлекать внимание от сочетания таких разных материалов, здорово гармонирующих друг с другом.

 
Стихи разместила на титульном развороте. В них, как мне кажется, вся суть наших отношений: мы такие разные и такие неразделимые.

 
 
 
  Гармония и кавардак - это точно про нас:-)) Причем кавардаком могу быть как я, так и муж, в зависимости от ситуации!:-) Поэтому в альбоме мы меняемся местами на черной и белой сторонах.
 
Для тех, кто еще не в теме: по условиям проекта все украшения на развороте должны быть парные. Кроме этого для каждого разворота есть обязательные элементы или техники.
Разворот 1. Обязательные элементы - гипсовые украшения (у меня рамочки) и фольга (в фоне):

 
 
 
 
 
 
Разворот 2. ОЭ - эмбоссинг и штампы.

 
 
 
 
 
 
Разворот 3. ОЭ - кружево и часы.

 
 
 

 
 
Разворот 4. ОЭ - чипборд и маски-трафатеры.

 
 
 
 
 
 Вот и всё:-) Огромное спасибо организаторам проекта за необходимость на каждом этапе выходить из зоны комфорта и получать бесценный опыт!:-)))
 
Спасибо, что читаете и комментируете:-)