Обо мне

Моя фотография
Раменское, Московская область, Russia
Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Алёна. Живу я в городе Раменское вместе с любимым мужем и двумя сыновьями. Пытаюсь самовыражаться в творчестве. Буду рада, если Вам понравятся мои работы. Конструктивной критике буду рада не меньше. Давайте дружить?:-)

суббота, 22 августа 2015 г.

Непоказанное: альбом "Moments".

Всем привет!
 
Ну вот и закончился отпуск. Трудовые будни уже завертели меня привычным цейтнотом. В голове непередаваемый вихрь новых идей, в ближайшем будущем надеюсь их реализовать. А пока покажу заказной альбом, который закончила еще в июле, прямо перед отпуском.
Заказала девушка для хранения любимых семейных снимков. Единственное пожелание - спокойные, приглушенные цвета. Размер альбома 25х25, 9 разворотов. Почти на каждом, как обычно, открывашки, благодаря чему фотографий вошло много. Смотрим!
 Обещаю много не болтать, лишь уточню некоторые детали:-)



В этот раз работала с копиями. Все фотографии распечатаны на принтере и вставлены в уголки, чтобы заказчица могла легко и просто заменить их на оригиналы.
 

 
Первый разворот - самые старые семейные снимки. ПЧшки знают, что такие старые черно-белые фотографии - мой фетиш:-)

 
А вот это фото в овальную рамку вставлено неспроста. Оно, очевидно, переснято с памятника. Помните, раньше такие овальные фотографии на них делали. Надо было как-то обрезать лишнее. Пришлось сочинять такую овальную рамочку. Проклеивала только нижнюю половину по самому краешку, чтобы копию без усилий можно было заменить на оригинальный снимок.
 
 
Второй разворот - о войне. И тоже с заковыркой:-) В семье сохранились военные документы воевавшего деда: боевая характеристика, выписка из личного дела с указанием военных операций, в которых он принимал участие. Листочки уже старые, потрепанные и невероятно ценные. Нужно было придумать как разместить их в альбоме. Сначала подумала сделать конверт. Но ведь каждый раз, листая альбом, их будут доставать из конверта, разворачивать, передавать из рук в руки. Долго она не проживут. Решила пришить к правой страничке пару прозрачных файлов, в которых документы можно будет рассмотреть со всех сторон, не доставая. Коме интересно - пишите, расскажу как делала. Там есть свои нюансы:-)
На левой стороне, благодаря открывашкам, вместилось 5 снимков.


 
 
 
Далее уже послевоенные снимки:







 
Ну и совсем современные:-)

 
На предпоследнем и последнем развороте, по просьбе заказчицы оставила место для дополнительных фотографий (на последнем форзаце еще и конверт).



 
По бумаге: миксовала Примовскую Butterfly с Betsys Couture  и Rustic Harmony от Kaisercraft. Остальные украшалки тоже все из разных коллекций и от разных производителей.
 
В целом, альбомом довольна, хотя в процессе меня всё время уводило в конкретный Mixed Media. Но я не была уверена, что это то, чего хочет клиент и держала себя в руках:)))
 
Пока писала, вспомнила про еще один не опубликованный альбом, который сотворила еще в мае для чудесной годовалой малышки:-) Завтра покажу!
Пока-пока!

15 комментариев:

  1. Алена, очень здорово! Красота!

    ОтветитьУдалить
  2. люблю такие альбомы -конечно работы много, но! пожалуй результат - сохраненная история семьи - бесценнен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно:-) Надеюсь, проживет альбомчик не один десяток лет!

      Удалить
    2. Это точно:-) Надеюсь, проживет альбомчик не один десяток лет!

      Удалить
  3. Что то у меня комментарии по два раза публикуются %-)

    ОтветитьУдалить
  4. такой стильный альбом получился! так гармонично всё смотрится!:) а чем ты уголки для вставки фоток делаешь, Алён? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, у меня старенький дырокол от Hobby and You. Эксплуатирую нещадно, начиная с самого первого альбома - пока жив:-) Сейчас еще прозрачными клеевыми уголками иногда пользуюсь, посмотри в магазине.

      Удалить
  5. Альбом очень понравился! Красивая бумага.Все таки замечательные коллекции. Черные салфетки от приммы эффектны. А фоновый штампинг прям мммм....;) Да,меня заинтересовал карман.Так понимаю,что это файл и он пристрочен с какой то стороны? Но строчку не вижу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, черные салфетки - это высечки на прозрачной основе от Майя Роад:) Скоро снова привезу в магазин.
      Карман, да, из обыкновенного файла. У меня их 2, друг на друга. Загнула за край странички, в нескольких местах посадила на скотч, чтобы не съезжали. Затем закрыла это всё согнутой пополам полоской бумаги. Без этой полоски, как ни старайся, строчка будет съезжать. Ну и так надежнее. Только перед сгибанием этой полоски нужно сделать 2 биговки с расстоянием 2 мм между ними. На толщину.
      К сожалению, второпях не сфотографировала карманы поближе. Увеличила и добавила фотку небольшого фрагмента, чтобы было видно строчку:)

      Удалить
    2. А,вон оно как. Спасибо за подробности создания и добавленное фото.С ним описание стало сразу понятно.)))

      Удалить

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для меня:-)