Обо мне

Моя фотография
Раменское, Московская область, Russia
Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Алёна. Живу я в городе Раменское вместе с любимым мужем и двумя сыновьями. Пытаюсь самовыражаться в творчестве. Буду рада, если Вам понравятся мои работы. Конструктивной критике буду рада не меньше. Давайте дружить?:-)

воскресенье, 9 марта 2014 г.

Возвращение. Попытка вторая:-)

Свершилось! Я наконец публикуюсь в своем бложике!:-) Уррраааа!!!
Всем здравствуйте! Я скучала!!! Правда-правда!!!)))
Никак не удается победить постоянный цейтнот. То небольшое количество времени, которое остается от семейных забот, почти целиком уходит на организацию работы магазина и блога магазина Разноцветныймир.рф. Так что если что - меня там найти проще:-)
Выкроить хоть сколько-нибудь времени на любимое творчество почти нереально. Если только совсем не спать:-( Думала станет полегче когда перестану кормить грудью. Но вот уже месяц не кормлю - времени особо не прибавилось))))))) Видимо придется отказаться от сна... Что собственно уже пришлось сделать, чтобы сотворить к сроку заказной альбом.  
Ух, скажу я вам, непростое это дело - создавать хоть что-нибудь, когда у младшего бесконечно лезут зубы (уже 14 штук в годик!!!))), а у старшего - нескончаемые уроки.
Смотрим что получилось:-)
 

Еще немного предыстории. Альбом заказала постоянная клиентка. Первой работой для нее был альбом к юбилею папы (смотрим тут). Теперь пришла очередь мамы. Очень хотелось сделать что-то теплое, простое и нежное... Именно такое впечатление у меня сложилось о главной героине.  Надеюсь удалось:-)
Размер альбома 25х25, тканевая обложка, много бумаги от нашумевшей в последнее время компании Fleur Design. Жаль, что не знала всех тонкостей этой истории. Осадок неприятный. Но бумага, надо признать, качественная. Еще бы дизайны не тырили....
Ну да не об этом сегодня. Смотрим альбом:-) Фотки правда не айс - как обычно снимала буквально перед выходом из дома)))))
 


Первый разворот. Старая черно-белая фотка (моя слабость такие кадры))).

 
Наша юбилярша скромно стоит с краю, пришлось выделить ее полужемчужинками) Рамочка ровная, но на фото не похоже из за того, что часть приклеена на открывающийся элемент.

 
Фишка очень удачно вписалась. Лежала у меня года 2, никак я ее не могла пристроить.
Под фотографией скрывается конверт, в котором хранится свидетельство о рождении и еще несколько детских снимков.

 
И маленький сюрприз:-) Поскольку на основном фото наша героиня такая маленькая, да еще и у самого края - внутри я сделала портрет побольше. Обрезала лишнее, обработала, распечатала на заготовке для конверта)

 
Следующий разворот - детство и юность.
 
 
Слева вся конструкция поднимается, под ней еще фотки и письмо от бабушки, очень дорогое нашей героине. Конверт был весьма потрепан временем, пришлось его хорошо проклеить. 
 
 
На правой стороне круглый снимок выполняет роль анкера. Под ним 2 фотографии с разницей в несколько десятков лет:-)

 
Дальше - молодость и встреча с папой.
 
 
На левой странице "каскад". Пуговка в центре снежинки и шерстяная нитка с бусинами - это всё из гардероба юбилярши))) Дочка, зная мою любовь к таким личным фишкам, привезла вместе с фотографиями)


 
Под каскадом прячется конверт с фотографиями подружек. Сначала я хотела из них отдельный разворот сделать. Но каждая фотография подписана дарительницами в трогательной манере тех лет ("помни и не забывай"))) Решила, что это приятно будет рассматривать и читать и не стала снимки клеить, а сложила в конверт.

 
На правой стороне открывашка. Там спрятан снимок из поездки с папой  в Киев. 

 
 
Следующий разворот посвящен дочкам.
 




 
Далее - разворот о трудовой деятельности.
 

 
Под открывашкой справа - конвертик для хранения удостоверений о наградах.

 
А если открыть одновременно обе стороны - видим карту СССР.

 
Следующий разворот посвящен спокойной жизни на пенсии:-) Поездки к родственникам, дачные будни... Чайники, как символ домашнего уюта)
 


 
И, наверное, самый главный разворот альбома - о долгожданной внучке (к слову, точная копия бабули)))))))  Тут не обошлось без подрисовки - деревья и небо на правой странице.
 


 
Последний разворот, по традиции, без фотографий. Тут можно будет разместить снимки с юбилея. А на последнем форзаце - карман для не вошедших в альбом снимков.
 

 
Вот как-то так:-) Очень много свободного места на страничках, оставленного специально для журналинга. Надеюсь, они будут заполнены и это придаст альбому законченный и очень личный вид:-)  
 
Спасибо, что заглядываете!:-)
Очень надеюсь появляться теперь почаще!

4 комментария:

  1. Алёночка ещё раз хочу поблагодарить за ковыряния со мной =)))...А альбом просто чумачечший...Он такой уютный...Супер!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада была помочь:-))) Спасибо за оценку альбома!

      Удалить
  2. Анонимный21 марта, 2014 09:04

    Аленка,спасибо за ещё одну реликвию про нашу семью. Альбом получился домашним,уютным и любимым-как наша мама. Юбилярша прослезилась,вспоминая забытые моменты ....хотелось листать эти страницы и проживать их заново. СПАСИБО!!! От всей нашей семьи- низкий поклон....

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для меня:-)