Обо мне

Моя фотография
Раменское, Московская область, Russia
Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Алёна. Живу я в городе Раменское вместе с любимым мужем и двумя сыновьями. Пытаюсь самовыражаться в творчестве. Буду рада, если Вам понравятся мои работы. Конструктивной критике буду рада не меньше. Давайте дружить?:-)

пятница, 3 июля 2015 г.

О себе начистоту и мой скрап-уголок.

Всем привет!
 
Недавно дала интервью о себе Киевскому скрапклубу. Так что если что еще чего про меня не знает - читаем ТУТ! Кстати, девочки кто просил показать фото с короткой стрижкой - в статье как раз самое последнее, сделанное в конце мая:-)

Ну а я покажу вам свой скрап-угол, давно обещала:-)
Раньше я, как и большинство, ютилась на кухонном столе. Позже отвоевала себе половину шкафа в гостиной и поставила старый складной стол. А прошлой осенью, благодаря любимому мужу, у меня наконец появился собственный рабочий кабинет! Разместили мы его на балконе. Причем он у нас жутко неудобный, узкий, Г-образный. Но в конце концов мне удалось организовать вполне удобное рабочее пространство, где всё под рукой. Более того, кроме моих личных материалов и инструментов в него вместилась существенная часть товаров моего магазина. Покажу всё подробно, может кому-то мой вариант поможет устроить и себе уютную скрап-норку:-)
Итак, вход на балкон у нас из спальни:
 
 
Сразу напротив входа я поставила небольшой стеллаж (ИКЕА, конечно, куда без нее))). Сверху у него дополнительная рабочая поверхность, на которой живет мой Бигшот. На полках хранятся различные материалы. Входим, заглядываем за угол:


 
Тут основное рабочее место. Слева еще один икеевский стеллаж, в 2 раза длиннее первого. У дальней стены стол с регулируемыми ножками (одну из них убрали, ее заменяет край стеллажа). Получилась г-образная рабочая поверхность, на которой можно разместить и коврик для резки, и нотбук, и большое количество материалов во время работы над альбомом, например. Ширина помещения здесь всего метр, но этого вполне достаточно. Конечно, максимально использовала все стены. Над столом на некотором расстоянии друг над другом висят 2 квадратные полки, сверху на них прекрасно встали различные коробки со всем необходимым. Есть магнитно-маркерная доска для записей. Под ней рейлинг с удобными висячими кашпо, в которых тоже различные инструменты. Сверху на рейлинге - дыроколы.

 
 
А под столом на крючке живет фен для эмбоссинга:
 
 
Слева над стеллажом тоже рейлинги, на них корзины для шебби-лент. Над рейлингами - стеклянная полка с коробками, в которые разлодены тюбики с акриловой краской, брадсы, гипсовые, металлические и прочие украшения.


 
Над полкой 2 шкафа и снова коробки, коробки... На крыше шкафов тоже вместились коробки, до самого потолка:-))) Я покупаю светлые или прозрачные, так помещение не выглядит загроможденным. Ну и конечно обувные коробки прекрасно подходят!

 
Поскольку ширина помещения небольшая - подоконник совсем узкий и тоже используется. На нем живет, например, термопистолет в специальной подставке, которую мне вырезал свекр:-) 

 
В стеллаж я купила вставки с дверками и выдвижными ящиками. Это помогает более удобно размещать материалы.

 
И для полной картины оглянемся назад с рабочего места. Кстати, на торце маленького стеллажа прикручена газетница. Я в ней храню почтовые пакеты, но можно и бумагу, и картон, и Скрап-инфо:-)

 
Вот такое у меня рабочее место:-) Конечно, как и всё, я мечтаю построить дом, в котором будет огромная скрап-комната. Но пока эта мечта не осуществилась - можно удобно разместиться и на балконе! Это лучше, чем использовать его для хранения всякого хлама, как у нас часто бывает!:-) Ну а если у кого-то возникли вопросы - велкам, отвечу на все подробно:-)
 
 
Спасибо, что заходите! 

19 комментариев:

  1. А у меня в ленте нет поста с интервью((( Чуть не пропустила...
    Очень люблю заглядывать в творческие уголки)) Так здорово и светло!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ир! Специально не вешаю ничего на окна и мебель всю светлую поставила. Поэтому несмотря на небольшие габариты - нет ощущения тесноты:-)

      Удалить
  2. алена,мой уголок тоже разместился на балконе, правда, у меня не так много пока полок-коробок))) в твоей "рукодельне" очень уютно и все так продумано)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, коробки - дело наживное:)))) Опыт показывает, что у каждого скраппера их количество очень быстро нарастает!

      Удалить
  3. Алёна, так грамотно организовано пространство. Даже сами дизайнеры ИКЕА позавидовали бы) Очень здОрово) И интервью по ссылке прочла с удовольствием) Обязательно сделаю заказ в вашем магазинчике)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, велкам! У нас всегда полно новинок и цены на уровне американских магазинов:-)

      Удалить
  4. Как здорово! Два вопроса, как бумага переносит перепады влажности, неизбежные на балконе? и еще, это же ,видимо не балкон, а все же лоджия? Отапливаемая? Иначе,как работать зимой? )))))) Вот...люди мечтают о крап комнате...а я о скрап-балконе)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, прежде чем всю эту красоту наводить, естественно были проведены работы по утеплению. Обычные алюминиевые раздвижные рамы заменили на полноценные окна. Утеплили стены перед обшивкой. Электрический теплый пол + небольшая батарея на колесиках. Первую зиму пережила прекрасно:-) Никаких перепадов влажности. Главное, дверь в комнату не закрывать, чтобы была циркуляция воздуха.
      Пусть ваша мечта сбудется!:)))

      Удалить
  5. Ален, было очень интересно почитать интервью )) много не знала ))) и со стрижкой тебя вообще не узнать! )))))
    а уголок очень классный, продуманный и функциональный! эххх, надо себе тоже мастерскую сделать, правда пока даже не представляю где и как )))) ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чего именно не знала? Что я не люблю выковыривать бумажки из ножей?:)))))))))

      Удалить
  6. Ой, а не холодно, на балконе-то? Я тоже раньше ютилась на балконе - летом как в парилке, а зимой в курточке сидишь)) Потом не выдержала и отвоевала половину спальни под большой рабочий стол. Магазин, правда, так и остался на балконе, в коробках - ему там ни холодно, ни жарко))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, мой балкон лучше утеплен:-))) Как уже писала выше - полы с подогревом и небольшая батарея на колесиках в морозы решают все проблемы:-)

      Удалить
  7. Познавательный пост.Тоже хочу балкон утеплить и оборудовать под рабочее скрап-место.понравилась идея с рейлингами. И здорово,что есть икеа.Мне придется заказывать встроенные полки.А коробки белые с мет.уголками под цветы и прочее тоже фром икеа? Понравились.И как летом,не жарко? Я планирую рулонные жалюзи повесить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, жарковато, когда прямое солнце. Но у меня это где-то с 6 до 8 вечера, так что не критично:) Главное - зимой не холодно!:)
      До штор руки не дошли, тоже повешу в ближайшее время. Белые коробки тоже из Икеа:)

      Удалить
    2. Столько всяких тонкостей в оборудовании у тебя! Тоже Надо будет поломать голову,как время придет)))

      Удалить
    3. Ограниченное пространство, как правило, подстегивает неограниченную фантазию:))))))) Удачи тебе! Собственная скрап-норка - это такое удовольствие, что стОит любых усилий:-)

      Удалить
    4. Спасибо! Думаю,эти хлопоты одни из самых приятных;)))

      Удалить

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для меня:-)