Обо мне

Моя фотография
Раменское, Московская область, Russia
Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Алёна. Живу я в городе Раменское вместе с любимым мужем и двумя сыновьями. Пытаюсь самовыражаться в творчестве. Буду рада, если Вам понравятся мои работы. Конструктивной критике буду рада не меньше. Давайте дружить?:-)

вторник, 20 марта 2012 г.

Семейная история.

Всем здравствуйте!
Сегодня я хочу показать страничку, которая положит начало альбому об истории семьи. Изначально планировала сделать ее в стиле Херитаж, затем он плавно трансформировался в шебби-шик. А потом напридумывалось столько фристайла, что теперь и не знаю как назвать то, что получилось:-))) Но обо всем по порядку...

Страничка создавалась для челленджа №7 Скрапблога вот по этому скетчу от Кати:


Присоединяйтесь! Работы принимаются до 3 апреля. Приз - сертификат от магазина Scrapshop.ru на 700 рублей - будет разыгран с помощью мистера рэндома. К тому же, начиная с этого челленджа, в блоге будет выбираться ТОП-3 лучших работ, авторы которых получат  разовую скидку в размере 10%!

Ну а теперь моя интерпретация скетча:

Для работы я выбрала приглушенный зеленоватый и красно-желтый листы из коллекции Сад от K&Co, добавив брызги акриловой краской. Цветок - из той же коллекции. Фотография была сделана почти 45 лет назад. На нем мои бабушка и дедушка по маминой линии с детьми и внуками в день празднования Троицы. Это объясняет большое количество веточек на страничке: на Троицу было принято украшать дома и храмы цветами и березовыми ветками. Мои веточки снова вырезаны по оттиску штампа от Марты Стюарт, а так же в этот раз я и сам фон немного проштамповала. Забор - из светло-коричневого картона, немного затонирован дистрессом и посажен на объемный скотч.



Помимо снимка, главная достопримечательность странички - окно:-) Оно вырезано из толстого чипборда, рама покрашена краской-кракелюром, а наличники - акрилом. Одна из створок открывается. Есть занавеска из кусочка салфетки и стекло из толстой пленки, снятой с какого-то штампа:-) Довольно натурально получилось. А главное - поддерживает идею родного дома, чего я и хотела добиться.


Под фотографией прячется тэг, оформленный эмбоссингом. К задней его стороне приклеен листок с описанием традиций праздника и именами и родственными связями всех людей на снимке (хочу, чтобы мой сын и его дети через много лет точно знали кто есть кто в старом семейном альбоме...). Листок состарен с помощью чая и украшен штампами.





Очень кстати пришелся винтажный ключ и маленькая металлическая рамочка, в которую я вписала год снимка.

Бабушку и дедушку я, к сожалению, уже не застала. Но традицию собираться вместе на Троицу мы стараемся не нарушать до сих пор...
Вот такая получилась страничка:-) Подробнее список использованных материалов можно посмотреть здесь.

12 комментариев:

  1. Ален, повторюсь, мне очень-очень понравилась страничка! Столько деталек интересных! И столько журналинга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, спасибо! Да уж, список внушительный. Писала для будущих поколений - скромно надеюсь, что альбом, в который войдет эта страничка, станет семейной реликвией...:-))))

      Удалить
  2. Алена, она восхитительна! Столько деталей! Окно покорило! и тег с журналингом тоже! очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Окошко на самом деле делать не сложно - попробуй:-)

      Удалить
  3. Нет слов! Страничка феноменальная!!! Я искренне думала что забор и окно -это чипборд. А это оказывается ты сама вырезала!!! Я в восторге! Особенно от окна! А как ты сделала чтобы оно открывалось?
    Воссоздание стены дома невероятно натурально в итоге вышло. И веточки как настоящие! Мне крапиву напоминают:-) и еще полезная информация на теге очень здорово придумано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рама окна с открывающейся створкой склеены между собой полоской бумаги со сгибом:-) Потом рама приклеивается, а створка остается приоткрытой. МК что-ли сделать?:-)))

      Удалить
    2. конечно же сделай! :-)

      Удалить
  4. Я в ВОСТОРГЕ!!! Столько смысла..., не меньше, чем красоты!

    ОтветитьУдалить
  5. Дя все рассматриваю и рассматриваю...:) И мне нравится все больше и больше..:))

    ОтветитьУдалить
  6. Мать, я чуть не прослезилась... Ты гений)

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для меня:-)