Обо мне

Моя фотография
Раменское, Московская область, Russia
Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Алёна. Живу я в городе Раменское вместе с любимым мужем и двумя сыновьями. Пытаюсь самовыражаться в творчестве. Буду рада, если Вам понравятся мои работы. Конструктивной критике буду рада не меньше. Давайте дружить?:-)

понедельник, 26 марта 2012 г.

Скрап-похудение: страничка первая.

Всем привет!
Сегодня стартует скрап-марафон по похудению, объявленный Леной Виноградовой. Я, конечно, присоединилась (кто бы сомневался:-)))! Планирую до 1 июня похудеть на 5 кг и достичь (наконец-то уже!!!) веса своей мечты - 52 кг. Торжественно обещаю и клянусь каждый понедельник размещать новую страничку с результатами и планами на следующую неделю. Вот первая:

Места мне как всегда не хватило - столько мыслей, столько планов!!! - и оформлять пришлось разворот:-) Да еще и фотографию весов (это обязательное условие для участников марафона) пришлось закрепить на кольцах отдельно от странички. Вес на снимке - вместе с фотоаппаратом:-) А он, родимый, аж на целых 800 граммов тянет (проверила на точных кухонных весах:-). Так что вверху странички мои "чистый" вес - 57,3. Значит, чтобы достичь своей цели я должна худеть стройнеть примерно на 500 граммов в неделю - идеальный темп. Правда полноценно войти в процесс я смогу только в середине апреля, так как впервые в жизни соблюдаю Пост. То есть показанные всем худеющим нежирное мясо, творог и кефир употреблять не могу. Зато могу есть опасные углеводы. Я конечно не рассматриваю пост как возможность похудеть, но и поправляться бы тоже не хотелось:-) Поэтому налегаю на фрукты-овощи, грибы, чечевицу и гречку. Несколько раз готовила макароны, хотя обычно они у меня под запретом. Стала позволять себе сахар и вкуснющие мамины компоты (тот же сахар:-). За 4 недели такого режима питания вес практически не изменился (еще бы - жиры то совсем отсутствуют, даже растительное масло только в выходные). Думаю, Посту не навредит если я макароны и сахар отправлю обратно в запрещенный список, компоты снова заменю на воду, а так же вспомню про модель тарелки - идеальный способ контролировать питание без утомительных подсчетов.

Что касается физической активности - я вообще считаю что без нее качественное похудение невозможно. До недавнего времени я проводила в спортзале часа полтора-два ежедневно. Только с Постом серьезные нагрузки сочетаются плохо - можно просто сжечь мышцы, которые я с таким трудом формировала в спортзале! А значит будем осторожны: 30-минутный комплекс упражнений бодифлекса и растяжки каждое утро - вполне достаточная на сегодняшний день нагрузка. И для полного счастья - антицеллюлитный крем с несколькими каплями грейпфрутового масла перед сном.

Вот собственно и всё!:-) План действий составлен - теперь только вперед! Удачи всем нам! С подачи Лены Виноградовой Россия скоро станет страной самых стройных в мире скрапбукеров (или скраперов?) !!!:-)))

18 комментариев:

  1. Классная страничка!
    И такая информативная!НЕ знала раньше про модель тарелки)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо:-) А модель тарелки - универсальная штука! Очень рекомендую:-)

    ОтветитьУдалить
  3. О, Ален, какой серьезный подход!!! Чувствуется сноровка и опыт)) Желаю удачи!!! А шортики обязательно нужно будет приобрести))

    ОтветитьУдалить
  4. Пропустила случайно верхний пост:) ну и хорошо! Выходит, быстро дождалась вашей странички:))) Страничка супер! Цели намечены - станем мега красотками к лету:) хотя мы и сейчас ничего так:)

    ОтветитьУдалить
  5. О! А упражнение я такое сегодня как раз делала - мне оно понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фишка упражнения в том, чтобы каждый день стоять в этой позе секунд на 10 больше, чем вчера:-) А что твои тренера советуют?:-)))

      Удалить
  6. суперская страничка. И я стаю в этот строй, так что скоро будем с новыми шикарными фигурками!

    ОтветитьУдалить
  7. Ален ты даешь , тебе книгу надо написать, молодец, а можно вопрос какой у тебя рост? (такой маленький вес!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))) Пока вместо книги буду писать комментарии в блогах участников марафона и еженедельные отчеты:-) Буду рада, если мой опыт поможет кому-то добиться целей без лишних, действительно никчемных и даже вредных и опасных жертв:-) А рост мой 160 см.

      Удалить
  8. И это правильно! К процессу подходить надо с умом, особенно к тренировкам. С таким подходом, как у тебя, вес обязан не то, чтобы уйти - убежать :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверена, что так и будет! Причем не у меня одной:-)Вот посмотрите - результаты нашего марафона будут такими потрясающими, что придется его продолжить и объявить после 1 июня новый этап!:-)

      Удалить
  9. Чудесная страничка! Рада худеть ВМЕСТЕ! )))

    ОтветитьУдалить
  10. Такой впечатляюще грамотный подход!Если уж такие худышки худеть собрались, то мне грех не присоединиться - разгуляться-то есть где))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно присоединяйтесь! И я не всегда столько весила:-)

      Удалить
  11. Какая же ты худенькая! И какая молодец что следишь за собой даже при таком весе!
    полтора-два часа в спортзале ЕЖЕДНЕВНО!!!!!! Я в шоке! А когда же жить?
    У меня был период, когда я через день ходила в спортзал, иногда и по 2 часа выходило (час - аэробика и иногда час в тренажерке проводила, но не каждый раз). А потом не могла так часто ходить, т.к. записала на курсы английского. Так вот только от того, что снизила нагрузку - набрала за 3 месяца 7 кило. Теперь у меня просто фобия перед интенсивными нагрузками :-(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это часто бывает:-) Я налегала на силовые программы. Тренированная мышца даже в покое сжигает больше калорий. Но когда уменьшаешь нагрузку, конечно, питание тоже приходится пересматривать немного:-)

      Удалить

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для меня:-)