Обо мне

Моя фотография
Раменское, Московская область, Russia
Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Алёна. Живу я в городе Раменское вместе с любимым мужем и двумя сыновьями. Пытаюсь самовыражаться в творчестве. Буду рада, если Вам понравятся мои работы. Конструктивной критике буду рада не меньше. Давайте дружить?:-)

пятница, 26 октября 2012 г.

Очередной мужской подарочный альбом.

Наконец-то здравствуйте все!!!

Еле выкроила время и заставила себя сесть за компьютер, чтобы показать вам мою последнюю большую работу. Мелочевку как-нибудь потом, ну правда полный цейтнот!:-)
Итак, мужской подарочный альбом. Заказан дочерью ко дню рождения папы. Естественно, большой - 30х30, на миники мне как-то не везёт:-))) Хочу сразу извиниться за качество снимков - фотографировала поздно ночью, свет ужасный, до соответствия оригиналу доводила в фотошопе. Да и полусонные глаза местами ужасно слегка косили:-))) Так что делайте, плиз, небольшую скидку;-)
Обложка из шикарной искуственной кожи под крокодила показалась мне на столько самодостаточной, что кроме как небольшими уголками украшать ее ничем не стала. Смотрим:

Первую страничку я уже показывала подробно в рамках задания по палитре от блога Разноцветный Мир. Поэтому заострять на ней внимание не буду (детали можно рассмотреть тут).  На форзаце слева кармашек для диска и место для дарственной надписи:


Второй разворот постоянные читатели тоже уже видели в деталях - он принимал участие в задании по скетчу от Свободного творчества (кто не видел - смотрим тут).

Покажу поближе только отретушированный снимок с велосипедом. Долго с ним пришлось повозиться..:-)

Всё остальное демонстрируется впервые:-)))
Разворот о друзьях. Бумажка очень мной любимая - от Лены Виноградовой. Старая молния, кирпичная кладка, шестеренки - как без них...:-)


Снова брызгала чернилами через маску из вырубных часов. Только в этот раз покрыла их потом кракелюром. Кирпичики - тоже вырубка:

 А на соседней страничке кирпичная кладка сделана с помошью маски и текстурной пасты:


Нижнее фото на этой страничке играет роль анкера:


 Под ним кармашек с кучей фотографий и много места для воспоминаний:-)


Дальше идет разворот о жене. Единственный, где были уместны цветочки:-) Бумажка от Basic Grey коллекция Marjolaine.


На левой страничке под снимками предполагается написать историю знакомства. Рядом слова из песни Юрия Антонова (это любимый исполнитель именинника). "...Двадцать лет спустя..." Наш именинник план перевыполнил - видите на правой страничке снимок с тортом? Это празднование 43-летия совместной жизни. И дай бог как минимум столько же еще вместе прожить!
Основной задачей этого разворота было разместить часы - их папа подарил маме на её 20-летие. Причем разместить нужно было так, чтобы видны были обе стороны, поскольку на обороте есть гравировка. Обожаю такие памятные штучки!!! Выдумала для часиков специальную рамочку:


Открываем центральную часть страницы...:


Кроме свадебных и прочих фотографий видим часики с гравировкой с другой стороны:


Детали правой странички:



Следующий разворот посвящен дочерям. Суперская бумажка Country Garden от Bo Bunny.

Снимок на левой страничке открывается, под ним еще парочка и много места для журналинга:

Прозрачный билетик нарисовала сама, напечатала на вот такой самоклеющейся пленке для принтера .
.

Крылья бабочки на правой страничке закракелюрены:


Дальше - разворот о работе. Наш именинник по специальности электрик, поэтому лампочки и электросхемы более чем уместны:-) Бумажка от Basic Grey, вот этот и этот листы.

Карточку для журналинга с лампочкой напечатала сама, как и прозрачный билетик. Значок отличника военного строительства закрепила с помощью термо-пистолета.
Широкая фотопленка - вырубка от Тима Хольца. В магазине Разноцветный Мир ее очень удобно покупать поштучно. Нет необходимости тратиться на дорогостоящие ножи, ведь постоянно хочется чего-нибудь нового:-) (Вот тут можно посмотреть все варианты вырубки).


Узкая фотопленка распечатана все на той же самоклеющейся пленке. Ну а снимки оформлены при помощи моего любимого "каскада". Как обычно - тянем за веревочку и фотографии поочередно переворачиваются:

На правой страничке я использовала сканы электросхем, собственноручно нарисованных когда-то именинником в стареньком блокноте. Рвать раритет было жалко. Поэтому отсканировала и распечатала на тетрадных листах. Кусочек провода, подвеска-лампочка...

... ну и очередное официальное признание заслуг:


В нижнем правом углу кармашек из кальки, в котором удобно хранить удостоверения к наградам:

Дальше идут мужские увлечения. В нашем случае это охота и мотоциклы. Бумажка - тоже Country Garden, вот этот лист. Подложками прикрыла цветочки, немного побрызгала чернилами и бумажка получилась вполне мужская по-моему:-) Ну и украшалки сделали свое дело.

Трафарет для мишени нарисовала и вырезала вручную, думаю еще пригодится не раз. Эта металлическая фигулька на веревочке - охотничий манок, предоставлен дочкой...


... как и миниатюрное пластмассовое ружье:-) А идею с использованием металлической крышки слифтила у Кати вот тут:-)

Снимки переворачиваются вручную:




На страничке о мотоциклах все тоже просто: вырубка, билетик, колесо от старого конструктора. Следы шин - снова печать на пленке. И потайной кармашек для удостоверения.

Предпоследний разворот посвящен еще двум важным темам: любимая дача и не менее любимая кошка:-)

Лопата и лейка - главные атрибуты мужской дачной жизни:-)


Ну а киса - вообще звезда:-) Про нее можно делать отдельный альбом:-)))

Левая страничка последнего разворота традиционно оставлена для фотографий со дня рождения, где альбом и будет торжественно подарен:-) А на заднем форзаце - кармашек для дополнительных снимков и прочих не вошедших в альбом бумажек.



Вот такой получился альбом. Дочери понравился, теперь с волнением жду реакции папы:-) Ну и вашей, конечно же!

P.S. Забыла поделиться опытом! В этот раз я использовала для основы страниц вот такой черный картон. Это, скажу я вам, вещь! Мне очень понравился! Я и с обычным переплетным работала, и с пивным. Но для мужских альбомов и работ в темных тонах этот - вне конкуренции, хоть и дороже. Плотный, солидный, срезы такие аккуратные. Я по краю бумаги прошлась после приклеивания черными чернилами- получилось идеально. Так что всем рекомендую!

11 комментариев:

  1. Алена, огромная работа и отличный результат!
    столько интересных задумок! от часиков в отдельном восторге!
    думаю имениннику обязательно понравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! И я надеюсь:-) Пойду к тебе в гости, 100 лет не заглядывала:-)

      Удалить
  2. ОО, ну ты герой! Классный альбом!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже очень понравился.
    Работа, конечно, грандиозная!

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарная работа! Алёна, очень креативный и интересный альбом!

    ОтветитьУдалить
  5. огромное спасибо за альбом-я вторая из дочерей именниника-все просто супер,никогда бы не подумала,что из фото можно сделать такое произведение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо всем большое за комментарии! Очень приятно!:-)

      Удалить
  6. Я в шоке! Колоссальная работа! Очень красиво! Но это и не главное. Больше впечатляет то как ты каждую фотку обыграла. Как будто ты каждую страничку сама прожила! Очень интересные украшения и размещения фоток. Этот альбом уходит в мою копилку:-)
    А что за самоклеющая пленка для печати?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик!:-) А пленка специальная для печати на лазерном принтере (есть и для струйников). Бывает просто прозрачная, а бывает прозрачная самоклеющаяся. Я пользуюсь вот такой: http://www.разноцветныймир.рф/item1672.html.

      Удалить

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для меня:-)