Обо мне

Моя фотография
Раменское, Московская область, Russia
Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Алёна. Живу я в городе Раменское вместе с любимым мужем и двумя сыновьями. Пытаюсь самовыражаться в творчестве. Буду рада, если Вам понравятся мои работы. Конструктивной критике буду рада не меньше. Давайте дружить?:-)

вторник, 28 апреля 2015 г.

Какой бы не был стресс...!

 
Привет-привет!
 
Наконец добралась я до блога, чтобы показать вам в деталях новый разворот в арт-бук, сделанный для нашего проекта Art-Fit. Как я уже писала в Разноцветном Мире, жизнь подсовывает мне всё новые и новые раздражители. Вот бывает же, когда прямо одно к одному... Вроде и неприятности мелкие, даже не неприятности, а так, небольшие затруднения. Но как они повалят разом со всех сторон - мама дорогая!!! И вот уже сама не в состоянии спокойно реагировать даже на самую ерундовую ерунду. Нервничаешь, злишься, обижаешься, ругаешься, жалеешь себя... В общем полноценный СТРЕСС!!! Снова возникает непреодолимое желание оседлать метлу (кто не в курсе - смотрим предыдущий разворот:-) В такие моменты очень важно не дать воли эмоциям и постараться оценивать всё происходящее холодным умом. Лично я оооочень стараюсь! Получается не всегда. Вот и возникла идея разворота, который в критические моменты будет напоминать мне о необходимости держать себя в руках!
 
 
О, скольких проблем мы могли бы избежать в нашей жизни, если бы никогда

четверг, 23 апреля 2015 г.

Ангелы, метла и новый разворот в артбук:-)

Всем привет!
 
Я сегодня с разворотом в артбук по третьему этапу СП блога Свободное творчество. Девочки предложили раскрыть тему "Вдохновение оставляет след в моей душе..." и в придачу к этому нужно было использовать отпечатки различных предметов, но не просто штампов. Задаааачка...:-) Я зависла. Учитывая мое состояние всю прошлую неделю (куча мелких неприятностей, рабочий цейтнот и прочие радости жизни) - размышлять о вдохновении было как-то печально. Не было его, этого вдохновения... Я решила, что займусь арт-терапией и просто попробую выплеснуть все накопившееся раздражение, усталость, обиды на бумагу. Представлялось что-то такое очень гранжевое, черно-красное, с непонятными мазками и отпечатками (как раз по теме!!!). Намазякала от души! Получилось черти-что-и-с-боку-клякса. Но в процессе я как-то успокоилась. Вспомнилась одна из любимых фраз : "Каждая женщина - ангел! Но если ей подрезать крылья - пересядет на метлу!" Представила себя верхом на метле и совсем развеселилась))))) И сам собой родился совсем другой разворот...

 
Фон сначала покрыла грунтом с помощью мастихина, чтобы добавить фактуры. Местами добавила пасту-кракле. Затем акварельная краска.
Ангела перерисовала с картинки чудесной художницы Zindy S. D. Nielsen. Вообще-то, художник из меня еще тот. Поэтому просто распечатала картинку, приложила к страничке, обвела с нажимом и уже по этим линиям аккуратненько нарисовала.
 
 
Сделала отпечатки с помощью разных сушеных растений, пару приклеила на страничку, дополнила штампом.
 

 
А картинку с луной и ведьмой нашла в сети, распечатала и вырезала:-)
К концу работы настроение было на высоте! Даже родился в голове еще один, очень позитивный разворот:-)
 
Вот такое получилось лечебное вдохновение:-) Пропустила через него свое плохое настроение и жить стало легче. Пожалуй, метла пусть пока постоит в углу. Побуду лучше ангелом:-)))) Ну, по крайней мере, постараюсь!
 

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Art-Fit: неделя третья!

Привет-привет!
 
О, Боже, ну и неделька у меня была! Началось всё с того, что почта потеряла мою посылку. Уже нашли, но нервы помотали. Погода никак не устаканится, что тоже не добавляет оптимизма. К концу недели любимое старшее чадушко умудрилось подраться в школе, да еще и с девчонкой!!!:-((( И для полного счастья - ПМС во всей красе! В эти дни я становлюсь невыносимой, все время хочу сладкого, а худеть и заниматься не хочу совсем! И только наш Art-Fit помог мне удержаться себя в руках и уменьшиться на запланированный сантиметр! Ура!!!:)))
Но скрапить не хотелось... Сначала думала, что в этот раз обойдусь мудбордом. Сотворила вот такой, что называется о наболевшем!:)))))
 
 
Но творческие муки оказались невыносимы и родилась страничка, глядя на которую я про ПМС вообще забыла:)))))))
 

среда, 15 апреля 2015 г.

Второй разворот в Арт-бук.

Всем привет!
 
Домучала я наконец второй разворот в свой арт-бук, который делаю вместе с девочками из Свободного творчества в их замечательном СП. Первый можно посмотреть ЗДЕСЬ. Темой второго этапа был фон из бумаги. Я, продолжая следовать теме мотивирующих фраз, уже выбрала очередную и сочинила идею, но тут в субботу на Первом канале показали очень уважаемого и любимого мной Ника Вуйчича. Мама дорогая, я вся обрыдалась, как обычно!!!!:))))) Вот смотришь на этого красивого и невероятно обаятельного парня и становится стыдно за себя в те минуты, когда ноешь и жалуешься на жизнь!!! Я мало знаю людей, которые живут на столько разнообразной и полноценной жизнью, как Ник. При этом только представьте, какую колоссальную психологическую работу пришлось проделать ему и его родителям, чтобы оказаться там, где он есть сейчас! Сколько препятствий ЕЖЕДНЕВНО ему приходилось и приходится преодолевать. НО ОН ВСЕГДА УЛЫБАЕТСЯ!!!!! Улыбается и движется вперед! У кого-нибудь повернется язык назвать его человеком с ограниченными возможностями? Кому-то хватит смелости сказать, что добиваться своих целей бывает слишком сложно???!!! Мне - нет! Об этом и получился разворот:-)

 
Космос - как символ бесконечности наших возможностей, а так же той огромной любви, которой этот потрясающий человек заражает всех окружающих! Пазл с изображением земного шара: просто собери кусочки правильно и весь мир будет твоим! И не ограничивай себя страхом и неуверенностью! Никогда не сдавайся!:)))
Думаю, девочкам из нашего проекта Art-Fit это тоже должно понравиться:-)))
 
 
Пара слов о технической стороне вопроса:-) Фотография Ника и земного шара переведены с помощью медиума (пригодился старый детский пазл:-). Для фактурности фона взяла мятую бумагу из обувной коробки, покрыла черным грунтом. Красила порошковыми пигментами от Lindy's и перламутровой акварелью Luminarte. Звезды делала жидким жемчугом и мелкими брызгами белого грунта. Как-то так:-)
 
 

вторник, 14 апреля 2015 г.

Art-Fit: второй этап. Control your life!

Привет-привет!
 
Ну вот и пролетела первая неделя нашего проекта Art-Fit:-) Как у вас дела, девочки, как настрой? Я свой план на неделю выполнила. Правда, в выходные накосячила в честь пасхи, но тут уж сам бог велел поесть куличей:))))) Поэтому на этой неделе пахать буду с удвоенной силой!
 
А ко второму этапу я подготовила жутко заумную страничку:)))) Идея ее создания возникла сразу после прочтения одной из статей Брина (кто еще не видел - читаем ЗДЕСЬ). Триединая система мозга - как вам это?! Обычно мы думаем, что голова наша полна тараканов, а там совсем другая живность:)))))))) Изучаем!:)
 
 
 

Итак, мозг наш состоит из трёх частей, насаженных одна на другую, как в матрёшке. Это рептильный мозг, мозг млекопитающего и визуальный мозг. У каждого свои функции, каждый развивался в свое время согласно эволюции и без каждого человечество не смогло бы выжить! Тема эта очень интересная и обширная, ее сейчас часто используют в различных психологических техниках. Но я остановлюсь только на том, что касается темы нашего проекта.
Рептильный мозг - самый древний (более 100 млн.лет). Его основная функция - выживание. Это именно он заставляет нас сметать всё съедобное и несъедобное в ответ на жесткие диеты или даже мысли о них (ГОЛОД = ОПАСНОСТЬ).
 

Мозг млекопитающего - эмоциональный мозг (50 млн.лет). Он сконцентрирован на моменте «сейчас» и следит за вашими желаниями в ДАННЫЙ МОМЕНТ, для него НЕТ БУДУЩЕГО, он его не воспринимает, ему главное удовлетворить потребности СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ.  К тому же это именно он ставит рамки нашей зоне комфорта и очень не любит их расширять (в целях безопасности, конечно:)))


И, наконец, визуальный мозг - это рациональный разум, самая молодая структура (1,5 – 2,5 млн. лет). Здесь принимаются рациональные решения, ведется планирование, усваиваются результаты и наблюдения, решаются логические задачи. Можно сказать, что в этой части мозга формируется наше «я». И именно он хочет, чтобы тело выглядело идеально! Но что получается? Всю свою жизнь мы хотим и мечтаем визуальным мозгом, а как дело доходит до реализации, идем на поводу у рептильного мозга и мозга млекопитающего! Обидно, да?:-)))

Конечно, 100 миллионов лет - это гигантский срок и тягаться с ним трудно! Но лично мне стало гораздо легче контролировать свою жизнь вообще и пищевое поведение в частности, когда пришло понимание этих процессов! Я даже имена дала своему зверинцу:))))) Мой рептильный мозг - игуана по имени Жорик (а иногда Зажорик:))))). А мозг млекопитающего - госпожа Буренка:-) И когда возникают спорные вопросы я пытаюсь с ними договариваться. Думаю, десяток уже сброшенных килограммов говорят о том, что нам удалось найти равновесие. Поэтому в нижней части странички нечто похожее на эквалайзер - от англ. equalize — "выравнивать", "уравновешивать".
 
 
 
Вот такой глубокий смысл:-) А кто управляет вашей жизнью?:-)
 
За скетч большое спасибо блогу Sovushka Slavia
 
 Так же поучаствую в задании от Штампомании
 
 
 
 

четверг, 9 апреля 2015 г.

Многобукв про похудение! Часть вторая:-)))))

Всем привет!
 
Ух, как же я закрутилась эти дни! Дети-работа-тренировки-проекты, да еще пасха на носу! Поэтому задержала обещанное в рамках проекта Art-Fit продолжение разговора, но наконец исправляюсь:-) Первая часть, кто не читал, ЗДЕСЬ.
 
Для начала, как обычно, вот такая жизнерадостная мотивашечка:-)


вторник, 7 апреля 2015 г.

Многобукв про похудение! Часть первая:-)

НАКОНЕЦ ТО!!!))))) Давно обещанный мной в Art-Fit трактат про грамотный план похудения:-) Девочки, получается ооочень длинный разговор, поэтому давайте разобьем на несколько частей, хорошо?:-)
Немного юмора по теме - социальная реклама здорового образа жизни:))))
 

Мотивирующий разворот в Артбук.

Привет-привет!
 
Сегодня, наконец, закончила свой первый полноценный разворот в артбук:-)
Делала сразу по двум проектам: нашему Art-Fit и "По следам вдохновения" от Свободного творчества.
Тема первого разворота в Свободном творчестве - что меня вдохновляет. Поскольку сегодня вся моя жизнь (вернее то, что от нее остается после мужа, детей и магазина) посвящена приведению себя в форму, вдохновляют меня спортивные успехи и регулярное уменьшение циферок на весах. Ощущение того, что ты можешь всё преодолеть, в первую очередь собственную лень и слабость. Чувство, что ты сама управляешь своей жизнью, а не идешь на поводу у дурных привычек. Не оправдываешь себя стандартными "это генетика, у нас все такие", или "у меня замедленный обмен веществ", или "мне некогда" и прочей фигней. А просто встаешь пораньше и каждое утро делаешь еще один шаг на встречу своей мечте. Потому что действительно этого хочешь! А если хочешь - сможешь всё!
 
 

воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Art-Fit: старт первого этапа!

Привет-привет!
 
Я сегодня со страничкой для первого этапа нашего похудательного проекта. Кто еще не в курсе что это за проект такой - вам СЮДА. А кто уже в курсе, тот знает, что для первого этапа нужно было обозначить (показать, рассказать) свои исходные данные. Как в том анекдоте - "Где талию делать будем?":-))))) В общем, показываю и рассказываю!


суббота, 4 апреля 2015 г.

Страничка "Inspire".

Всем привет!

Я сегодня со страничкой, созданной для творческо-похудательного проекта Art-Fit. Старт проекта назначен на завтра, 5 апреля, но процесс подготовки так меня замотивировал, что идеи просто не помещаются в голове и требуют срочного воплощения!:)))))
Inspire переводится как "вдохновлять". Надеюсь, эта страничка вдохновит и замотивирует и тех, кто уже в проекте и тех, кто еще не решился вписаться в эту авантюру историю:-)))