Обо мне

Моя фотография
Раменское, Московская область, Russia
Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Алёна. Живу я в городе Раменское вместе с любимым мужем и двумя сыновьями. Пытаюсь самовыражаться в творчестве. Буду рада, если Вам понравятся мои работы. Конструктивной критике буду рада не меньше. Давайте дружить?:-)

пятница, 30 марта 2012 г.

Красочный ежедневник

Всем привет!
Хочу показать вам свой очередной ежедневник. В этот раз просто огромный - формата А4. Заказчица - молодая красавица по имени Аня - категорически не хотела наших скраповых цветочков, зато хотела спокойную обложку с металлическими винтажными элементами и яркую начинку с интересными цветовыми сочетаниями. Да уж, задачка... Особенно учитывая, что найти у нас яркую бумагу не из детских коллекций и без цветочков почти что нереально, хоть сама рисуй! Я несколько дней ломала голову, изучая интернет-магазины. А потом появилась идея украсить разделители фотографиями или картинками. Подборку любимых картинок Аня мне предоставила и вот тут пазл сложился:-)  Итак, начнем с обложки:

вторник, 27 марта 2012 г.

Сказка о лунном лучике

Заглянула сегодня ко мне в блог девушка Ирина. Оставила комментарий. Я, как обычно, отправилась к ней с ответным визитом и обнаружила пост, который тронул меня до глубины души. Размещаю у себя.

...Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе, – Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня – ему лучше. Но это одно из тех Чудес, которое мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это.

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ

«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице – Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК!

Давайте побудем тем светлым лучиком...

P.S денег никаких не нужно. Просто, помогите донести эту сказку людям

Панно "Карандаши".

Всем здравствуйте!
Незнаю как у вас, а у меня часто так бывает - возникнет какая-либо хотелка и жизненно необходимо ее немедленно воплотить в жизнь! Причем несмотря на отсутствие всех необходимых материалов. Что называется - приспичило:-)) Именно так и возникло творение, которое я сегодня хочу показать. Обдумывая очередную работу на свободную тему от Скрапблога, приспичило мне оформить многосекционное панно, а заготовки конечно не оказалось под рукой. Зато в кладовке обнаружилась икеевская рамка 45х45... Вот что из этого получилось:

понедельник, 26 марта 2012 г.

Скрап-похудение: страничка первая.

Всем привет!
Сегодня стартует скрап-марафон по похудению, объявленный Леной Виноградовой. Я, конечно, присоединилась (кто бы сомневался:-)))! Планирую до 1 июня похудеть на 5 кг и достичь (наконец-то уже!!!) веса своей мечты - 52 кг. Торжественно обещаю и клянусь каждый понедельник размещать новую страничку с результатами и планами на следующую неделю. Вот первая:

суббота, 24 марта 2012 г.

Вездесущий скрап!

Приветик! :-)
Думаю все согласятся  с утверждением, что скрап - это один из видов хобби, которые проникают абсолютно во все сферы жизни увлеченного человека! Очередное тому доказательство - новая идея Лены Виноградовой вместе худеть. Этакое скрап-похудение, учитывая что оформлять этот процесс предлагается именно в скрап-стиле:-) Горю желанием присоединиться - несмотря на срочный заказ выкрою время и обязательно сделаю первую страничку к понедельнику (а заодно под это дело наконец порадую себя блокнотом собственного изготовления). Кто с нами?:-)

вторник, 20 марта 2012 г.

Семейная история.

Всем здравствуйте!
Сегодня я хочу показать страничку, которая положит начало альбому об истории семьи. Изначально планировала сделать ее в стиле Херитаж, затем он плавно трансформировался в шебби-шик. А потом напридумывалось столько фристайла, что теперь и не знаю как назвать то, что получилось:-))) Но обо всем по порядку...

суббота, 17 марта 2012 г.

Про комментарии

Все блоггеры, особенно начинающие, знают как приятно получать комментарии. Я - не исключение. Но не смотря на то, что похвала всегда доставляет удовольствие, я всегда рада получить какие-то советы и критические замечания, о чем и написала в приветствии к своему блогу. На мой взгляд это дает толчок к развитию. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет и критика как правило субъективна. Но посмотреть на свое творчество глазами другого человека никогда не бывает лишним, даже если в итоге каждый остается при своем мнении:-) Поэтому я и хочу присоединиться к Э.Тории в движении ОБКОМ (объективные комментарии). Критикуйте меня, я готова:-) Ну или хвалите, если что-то понравилось:-))) Со своей стороны обязуюсь оставлять комментарии в каждом блоге, куда заглядываю, особенно у новичков вроде меня. Ведь обидно бывает, когда по статистике посещений много, а комментариев ноль.

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Новое задание в Скрапблоге

Всем привет!
Прошу прощения, что не выкладывала ничего целую неделю. Это не значит, что я ничего не делала, в ближайшее время выложу несколько работ, которые сейчас заканчиваю. А сегодня хочу предложить вам принять участие в новом челлендже от Скрапблога. Тема "Первый день весны". Работы принимаются до 20 марта. Все подробности можно узнать здесь. А вот моя страничка. Использованные фотографии были сделаны именно 1 марта этого года. Девчонкам уже не терпится снять куртки. Надеюсь никто после этой фотосессии не простудился:-)


Поскольку первый день весны у нас от зимы мало чем отличается, в качестве фона для
фотографий я выбрала лист из коллекции "Цветущая весна" от Prima Marketing с нейтральным голубым узором на обороте. Кружево под фотографиями символизирует сугробы. Очень по-зимнему, на мой взгляд, выглядит цветок в нижнем правом углу (я лишь немного добавила серебристой акриловой краски). Подложкой ему служит нежный цветок из ткани. И дополняет картину сиреневый жемчужный завиток, подчеркнутый фиолетовой строчкой.



Ну а в верхней части странички - уже настоящая весна! Основной лист - голубой с зелеными точками и цветами - очень нежный и весенний. К нему идеально подходят такие же нежные цветы и половинки жемчужин. А веточки созданы при помощи штампа от Марты Стюарт. Хорошо вписалась и рамочка, которой я подчеркнула бабочку (для меня это самый главный символ наступающей весны). Буквы заголовка вырезаны из разных кусочков бумаги всё той же коллекции.



 Подробнее описание использованных материалов можно посмотреть здесь.
Спасибо, что заглядываете в мой блог:-)

суббота, 3 марта 2012 г.

Формула рукоделия

Сегодня мы с Катей Тарасовой посетили выставку "Формула рукоделия" (ну как же там без нас!!!:-) Накупили 3 килограмма металлических подвесочек и еще кучу всего, набрались идей и вдохновения на пару месяцев вперед. Уууух, как руки чешутся уже что-нибудь воплотить в жизнь! Но ноги, протопавшие за день пару десятков километров, упорно несут меня не к рабочему столу, а в кровать:-) Вот высплюсь и завтра каааак натворю! 

P.S. Немного запоздало поздравляю всех с наступившей по календарю весной!!! И не важно, что за окном еще сугробы, а до настоящего тепла еще месяца полтора. Особое весеннее настроение уже витает в воздухе... Вы еще не почувствовали? Может эта цветущая веточка вам поможет?:-)


Желаю всем не хандрить, цвести и пахнуть!:-) Лично я для этого планирую на днях порадовать себя новыми духами!