Обо мне

Моя фотография
Раменское, Московская область, Russia
Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Алёна. Живу я в городе Раменское вместе с любимым мужем и двумя сыновьями. Пытаюсь самовыражаться в творчестве. Буду рада, если Вам понравятся мои работы. Конструктивной критике буду рада не меньше. Давайте дружить?:-)

пятница, 15 мая 2015 г.

Art-Fit-6: Немного о дисциплине и обещанный рецепт:-)

Привет-привет!
 
Наконец добралась до блога, чтобы показать детали очередного разворота в арт-бук. Делала его сразу и для Арт-фита, и для четвертого этапа СП по арт-букам в Свободном творчестве. По условиям второго нужно было использовать трансфер или "вживить" изображение. Поскольку развороты с трансферами я уже делала, в этот раз решила вписать в фон вырезанную картинку. Вот что получилось:
 


Выбранная мной фраза уже появлялась в одном из мудбордов Арт-фита. ДИСЦИПЛИНА!!! О, как мне ее не хватает в последнее время!!!:)))) Прям на холодильнике надо красными буквами написать!!! С тренировками всё в порядке. Продолжаю пробежки в парке, +3 раза в неделю - силовые со штангой. А вот в питании хулиганю:)))))) Домашние как сговорились - муж таскает вкусняшки каждый день. То краковской колбасы принесет и навоняет ей на всю квартиру, то сладостей ни с того, ни с сего накупит. То сын по дороге из школы заглянет в магазин за шоколадом, да еще искренне так меня угощает!:)))))))  Вот и получается, что почти каждый день что-нибудь ненужное съедаешь. Это замедляет процесс. Ну и достигнутые результаты расслабляют, хотя до мечты еще несколько килограммов...  В общем, разворот - напоминание мне о том, что расслабляться рано! По крайней мере до тех пор, пока не смогу демонстрировать такие же идеальные ягодицы, как модель. Это прямо фетиш мой - круглая, гладкая, упругая попа:)))))))))))))
 
Немного деталей: фон создавала акриловыми красками и мастихином. Плюс немного штампов и текстурная паста.
 
 
Чтобы "вживить" картинку, слегка измазала краской края.
 
 
Пасту, пока не высохла, посыпала глиттером. Кое-что прилипло и получилось прикольно:-)
 
 
Надеюсь, условия СП я выполнила, теперь бы еще закончить обложку для артбука... Срок сдачи - завтра! Но необходимость использовать самодельные маски ввела меня в ступор, поэтому потеряла кучу времени и буду снова запрыгивать в последний вагон:))))))
 
Ну и напоследок обещанный мной в Разноцветном Мире фото-рецепт мусаки.
Я, как и большинство нормальных людей, люблю вкусно покушать. А поскольку контролирую калории - постоянно ищу способы снизить их количество в блюде без большого ущерба для вкуса. Например, потрясающая греческая мусака может быть совершенно безопасной для фигуры, если немного адаптировать рецепт под наши цели:-)
 
Итак, отличие первое: мы не будем обжаривать баклажаны (и другие овощи тоже), а запечем их в духовке целиком. Предварительно их нужно помыть и наколоть вилкой. Я запекаю чуть больше часа при 180-200 градусах.
 
 
Отличие второе: я не делаю соус Бешамель, в котором, как известно, присутствуют масло, мука и сливки. Вместо этого я беру йогурт...
 
 
... и вот такой нежирный сыр:
 
Тщательно растираем сыр и йогурт вилкой до однородной массы.
 
Единственный продукт, который мы слегка обжарим (на антипригарной сковороде с капелькой масла) - это фарш. Добавляем в него специи по вкусу, можно томатную пасту. Но я предпочитаю свежие помидоры. Режем их кружками. Моем и так же режем молодые кабачки.
 
 
Чистим картофель, тоже режем на кружки. Не обжариваем, как в классическом рецепте!
 Форму смазываем маслом совсем чуть-чуть или используем антипригарную. Я готовила на большую компанию, поэтому взяла противень. Картофель и кабачки укладываем внахлест, чередуя. Таким образом количество картошки (а значит быстрых углеводов и крахмала) сокращается вдвое, а количество полезной клетчатки увеличивается:-) Немного подсаливаем и поливаем соусом из йогурта и сыра.
 
 
Затем выкладываем фарш, слой лука полукольцами, кружки помидоров и наши запеченные баклажаны. Их удобнее почистить и нарезать вдоль на тонкие пласты.
 
 
Заливаем оставшимся соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
 
 
Затем посыпаем любым сыром, совсем чуть-чуть, для золотистой корочки. И запекаем еще минут 7. Достаем, даем минут 10 постоять. Нарезаем на порции и наслаждаемся!:-)
 
 
Приятного аппетита!!!:-)))

2 комментария:

  1. какая вкуснятина! обожаю баклажаны,кабачки и помидоры ,все лето только этим и питаюсь)
    Про дисциплину это конечно хорошо (угу, только сегодня вечером съела 2 кусочка апельсинового кекса)) )
    Но, Ален, организм просто не может всегда сидеть на гречке и йогурте)) он же - организм - стокА лет кушал краковскую и шоколад, чтоб вот так за пару месяцев бросить ее просить)) так что главное не вызывать у себя чувство вины за немного не то съеденное, мне кажется это намного вреднее, чем нарушение диеты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, согласна:) Я всегда говорю: если сложно от чего то вредного отказаться - впишите немного в свой план питания. Просто времени до пляжного сезона почти не осталось. И до поставленных целей совсем чуть-чуть! Надо бы поднажать, а не расслабляться:))) А еще я не люблю чувствовать себя зависимой от чего то неправильного: плохих мыслей, вредных привычек, неполезной еды (читай Краковской колбасы:)))))))

      Удалить

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для меня:-)