Обо мне

Моя фотография
Раменское, Московская область, Russia
Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Алёна. Живу я в городе Раменское вместе с любимым мужем и двумя сыновьями. Пытаюсь самовыражаться в творчестве. Буду рада, если Вам понравятся мои работы. Конструктивной критике буду рада не меньше. Давайте дружить?:-)

вторник, 26 мая 2015 г.

Art-Fit: мои итоги! It's always worth it!

It's not always easy, but it's always worth it!
 
" Это не всегда легко, но это всегда того стоит!" - вот девиз моей финальной странички для последнего этапа Art-Fit.
 
 
По итогам восьми недель проекта мои объемы уменьшились почти на 6 см. Жаль, конечно, что не на 8, как планировала, но зато без голодовок и прочего экстрима:-) А учитывая сколько праздников и дней рождений пришлось на период проекта - результат отличный! Даже в джинсы, показанные мной на первом этапе, влезла, но сидят они на мне еще не очень:)) Поэтому фоткалась в любимых тренировочных штанах. Вид сзади:) В целом, результатами я довольна. Нравится, как выглядит спина, да и ноги стали гораздо стройнее. Повысились и нагрузки. Вес на приседаниях вырос за эти 2 месяца на 10 кг!:) Теперь пугаю неподготовленных посетительниц моего фитнес-клуба  40-килограммовой штангой. Некоторые с опаской по стеночке сваливают из зала после моего первого подхода:-))))))))))))))) Хочу попробовать увеличить дистанцию пробежки с 7 до 10 км. В общем, процесс продолжается! До отпуска у меня целый месяц и я еще надеюсь порадовать себя и вас страничкой со снимком в любимых джинсах!:) Детали:
 
 
 
За скетч спасибо блогу ASSORTI:




И напоследок мой персональный ТОП разных высказываний, типичных заблуждений и прочего бреда, который я чаще всего слышу в разговорах на тему спорта и похудения:-)
 
1. "Это у нас семейное, все в родне полные. Генетика!" Дорогие мои, если у вас в родне все полные, это говорит не о генетическом отклонении, а о передаваемых из поколения в поколение неправильных пищевых привычках! Поэтому, когда мамочка рассказывает мне, что никак не может похудеть, а рядом стоит ее полная мама и 10-летний ребенок с явным ожирением лично для меня всё очевидно. Конечно, проще свалить на генетику. Но умнее и эффективнее разобраться с питанием. Хотя бы ради ребенка.
 
2. "У меня замедленный обмен веществ. Ем мало, но полнею!" Давно пора усвоить, что лишний вес никогда - повторяю, НИКОГДА - не берется из ниоткуда. Есть пара исключений в виде очень серьезных заболеваний с побочкой в виде ожирения, но у таких людей проблемы посерьезнее, чем сбросить вес, они нас точно не читают. У 99% полных людей количество поступающих с едой калорий существенно больше, чем количество расходуемых. Это такая же аксиома, как то, что солнце встает на востоке. Значит либо "ем мало" не соответствует действительности, либо раньше вы злоупотребляли жесткими диетами с последующими срывами. Это, как я уже писала, губительно сказывается на мышцах и замедляет обмен веществ. НО! Как только вы начинаете питаться правильно и выполнять силовые упражнения с утяжелением - всё довольно быстро приходит в норму.
Еще момент: многие валят вину за лишний вес на щитовидку. НО! В любом медицинском справочнике написано, что при снижении гормонов щитовидки может произойти увеличение веса примерно на 5-7 килограммов. 5-7, а не 15-20! Всё остальное мы просто нажрали сами. Это я вам точно говорю, у меня тоже проблемы со щитовидкой. Их сейчас эндокринологи прекрасно решают. Так что эту отмазку можете из своего списка любимых вычеркнуть:)))
 
 
3. "Что только я не делала! Не худею!" На поверку как правило оказывается, что было перепробовано множество чудо-диет, чудо-кремов, чудо-таблеток. А банальное правильное питание + регулярные физические нагрузки как-то не впечатлили. Ну конечно! Это же надо постараться! А в рекламе вон говорят, что ничего делать не надо - намазал попу или проглотил таблетку и - оба-на! - стройняшка! Слушайте, может хватит верить в сказки и искать простой путь? Самый простой - это как раз то самое правильное питание + регулярные физические нагрузки! Если бы вы это делали все те годы, которые потратили на поиск чудо-средства - выглядели бы сейчас как модель, а в придачу имели бы отменное здоровье и сэкономили бы кучу денег!:) 
 
4. "Пашу, пашу в спортзале, а толку нету..." Варианта два: либо недостаточно пашешь, либо все трудовые подвиги сводишь на нет неправильной едой. Всё, других вариантов нет. Со вторым вариантом всё ясно - разбирайся с питанием, только честно. Это мне можно вешать лапшу на уши, что вареная грудка, гречка и огурцы - твое ежедневное меню. А наедине с собой сядь и прикинь честно, где перебираешь калорий. А про первый вариант скажу так: гантели весом 1 кг - это не силовая тренировка. Да ваша сумочка больше весит! Хотя, на тай-бо, например, я тоже беру килограммовые гантельки. Зато там темп и интенсивность такая, что пульс зашкаливает.
 
5. Этот пункт плавно вытекает из предыдущего:  "Да вы что, не надо мне штангу! Я не хочу перекачаться!" Это мое любимое))))) Девочки, во-первых, женщине по умолчанию очень сложно перекачаться. Гормоны у нас не те. Во-вторых, слишком рельефные мышцы, которые вас так пугают, получаются в результате работы в спортзале ГОДАМИ! И не с трехкилограммовым бодибаром, уж точно:-) Я на спину работаю со штангой килограммов 15-20. Видите перекаченные мышцы? Нет! И у вас не будет!:-) Эх, жалко ноги и попу в купальнике пока стесняюсь показать:)))) Может в отпуске решусь! А пока поверьте на слово - там тоже никаких лишних "бугров" нет!:)))) Смотрим выше с каким весом я приседаю раз-два в неделю.
 
6. "Бегать вредно для суставов". Больше всего меня убивает, когда нечто подобное изрекает дама, с лишним весом килограммов 20 минимум, зато на высоченных каблуках!  Это по-вашему не вредно для суставов??? Конечно, большой вес увеличивает нагрузку. Но если вы все делаете грамотно, а именно - укрепляете мышцы и связки силовыми упражнениями, правильно подбираете беговые кроссовки, а так же нагрузку - риск травмы минимален.  Вы можете просто ходить в быстром темпе не меньше часа или забирайтесь на эллиптический тренажер. Я почти полтора года ходила, прежде чем побежала. Сначала небольшими интервалами - 5 минут бегу, 5 иду. Постепенно увеличивала. Сейчас бегаю по 7 км раза 2-3 в неделю. В общем, было бы желание!
Кстати, даже людям с проблемными суставами врачи советуют больше ходить, а не лежать.
 
7.  В этом пункте не высказывание, а модель поведения в спортзале. Блин, я не понимаю о чем некоторые думают, приходя на тренировку. Ау, вы где?! Тренер 3 раза повторила: на приседаниях вес тела на пятках, попу тянем назад, колени не выходят за носок и не болтаются! Нет, пара-тройка "спортсменок" обязательно где-то в облаках витают и на технику им с этих самых облаков наплевать. Вы же потом сами будете жаловаться на боли в коленях и на то, что переднее бедро перекачали вместо попы! Всем расскажете, что приседать вредно, а с весом тем более. Хотя, какой там у вас был вес? 3 кг? А, простите, целых 4!!! В общем, не делайте так никогда. Включайте мозг. Слушайте тренера. Почитайте информацию по теме или посмотрите ролики на ютубе. Вы должны понимать, какая у вас работает мышца и как это нужно делать правильно!
 
8. "Питаюсь правильно, регулярно тренируюсь, но не могу полностью отказаться от шоколада (или чего там еще), вот и не худею..." Вот давайте не будем себя обманывать! Вписать в рацион правильного питания пару ломтиков шоколада или печеньку где-то между завтраком и обедом очень просто! Ну максимум немного замедлите процесс. Но если уж совсем отказаться никак - лучше замедлить, но всё же продолжать. Если же эта шоколадка (печенька, конфетка, мармеладка) совсем не дает вам худеть, значит ее в рационе слишком много и появляется она слишком часто!
Не шоколад = лишний вес. Приход калорий больше, чем расход = лишний вес! Ну и состав этих калорий, конечно важен. И тем не менее, пару кусочков шоколада всегда можно вписать. Пару кусочков, а не плитку!:-)
 
 
9. "Ой, ты всё худеешь?" (с сарказмом) Да, представьте себе:-) А что такое? Медленно? Да, зато правильно:) Завидуем молча:-) 
 
10. "Все-равно если склонность к полноте есть, снова наберешь!" Ага, давайте сразу при рождении гроб заказывать будем, все-равно же рано или поздно умрем!:))))) Или может лучше попробуем что-то изменить?
 
11. "Себя надо любить такой, какая есть!" Во-первых, какая есть и какую ты себя сделала своей ленью и обжорством - это совсем не одно  то же. Во-вторых, на мой взгляд, любовь к себе больше выражается в заботе о своем здоровье, чем в позволении себе всего, что угодно и когда угодно. Ведь давно известно какое количество болезней провоцирует лишний вес. Странная получается любовь: я сейчас съем еще кусок торта, потому что я себя люблю и мне плевать, что моя поджелудочная пашет на износ, чтобы нейтрализовать весь этот сахар в крови и хоть немного снизить губительное воздействие на сосуды, а печень - чтобы утилизировать все эти консерванты, красители и вот эту розочку из жирного крема.  Нет, дорогие мои, это не любовь. Это бравада, прикрывающая пищевую наркоманию, всё ту же лень, а может просто страх неудачи или еще какие-то психологические проблемы.
 
12. То же, но с вариациями: "Пусть муж любит меня такой, какая есть!" Не, нормально! Мы значит требуем от них карьерного роста, зарплаты посерьезнее, квартиры побольше, курортов подороже и так далее. А ему в замен предлагаем, простите, рыхлую целлюлитную ляжку? Не справедливо, вам не кажется?:)
 
В общем, дорогие мои, всё в наших с вами руках! И только мы сами решаем как мы выглядим!
 
 

15 комментариев:

  1. ой, как все верно)))) из 12 пунктов я столкнулась с 10-ю точно, а два просто мимо меня прошли. я наверное на штангу отвлеклась))) после прочитанных сотни страниц в блогах, сайтах и форумах я не верю рекламе "сделай себе супер зад за 10 дней" или "лето завтра- вставай на тренажер!" чтобы привести в порядок то тело ,которое только и делал что спало и ело, нужно столько времени и главное желания! иначе все бы мы ходили тут стройные и красивые))
    картинки классные, прям не в бровь, а в глаз)) Ален. ты молодец, мне есть на кого ровняться, потому как результаты слабые, но не будем останавливаться на достигнутом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, не скромничай!:-) Ты такую работу за 2 месяца проделала, на какую у многих вообще не хватает терпения или ума:)))) главное - не останавливайся! Москва не сразу строилась:-))) И твоя любимая Лена Миро определяет срок полгода. А у нас, считай, установочная сессия была:)))

      Удалить
  2. Спасибо тебе за пост и проект в целом! очень мотивирует и вдохновляет)
    Пошла в контейнер гречку, овощи и куриную грудку положу, завтра на выезде, но режим никто не отменял!

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, ты крутая!!! Страничка классная, а результаты вообще офигенные! Повторюсь: ты большая молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, засмущала меня прямо:-)))) Спасибо!

      Удалить
  4. ой, алена, как поздно я для себя открыла твой блог!. 4 месяца назад, силой потащила себя в спортзал - как хотелось бросить вначале, когда все не получалось. но зато когда появился результат - влезла в старые любимые вещи, окружающие стали замечать перемены хочется продолжать дальше. за персональный ТОП спасибо - нашла и свои прежние отговорки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше поздно, чем никогда!:))))) НЕ БРОСАЙ!!!:-)

      Удалить
  5. Алена,страничка классная!!! Фотография демонстрирующая результат впечатляющая!!!
    Пост понравился, практически все фразы слышала и не раз. А "любить себя ,какая я есть"- это моя фраза из прошлого :)
    Успокаивала себя стоя перед холодильником в двенадцать ночи :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Аня, как раз ночью перед холодильником она чаще всего приходит в голову!:)))

      Удалить
  6. Алена, страничка шикарная! результаты тоже! поздравляю и с тем и с другим!
    ТОП отмазок вообще фаворит! мой...личный)
    и спасибо от Ассорти!

    ОтветитьУдалить
  7. Крутая страница! А пост с отмазками улыбнул. Меня тоже всегда умиляло-я не хочу перекачиваться.))) А еще хочу сказать,что многое зависит от своего восприятия, от того, что у тебя в голове. Если ты воспринимаешь себя стройной как данность (внимание! Не самовнушением занимаешься, а ощущаешь это,как очевидное. Как свое имя и т.д.).Это сложно. Но по личному опыту говорю,что это работает. Как только в моей голове произошел такой щелчок, исчезла необходимость бороться за лишние см.на бесконечных тренировках. Но опять же -это не аксиома, а всего лишь личный опыт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, это наверное самое трудное:)))))) Особенно, когда лишние килограммы с тобой с детства.

      Удалить
    2. О, это наверное самое трудное:)))))) Особенно, когда лишние килограммы с тобой с детства.

      Удалить
  8. Ну и отношение к еде изменить, конечно. Еда, для того ,чтобы жить, а не удовольствия ради)). Его же так много вокруг.

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для меня:-)