Обо мне

Моя фотография
Раменское, Московская область, Russia
Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Алёна. Живу я в городе Раменское вместе с любимым мужем и двумя сыновьями. Пытаюсь самовыражаться в творчестве. Буду рада, если Вам понравятся мои работы. Конструктивной критике буду рада не меньше. Давайте дружить?:-)

понедельник, 4 мая 2015 г.

Art-Fit: неделя пятая. Log off. Shut Down. GO RUN!

Всем привет!
 
Ну вот и осталась позади половина нашего мотивирующе-похуденческого проекта Art-Fit:-) Не могу сказать, что  полностью довольна результатом, ибо вместо запланированных 4 см ушло всего 3. Но, как сказал  Харуки Мураками, известный писатель, а еще любитель бега: "Причина моего провала очевидна: я мало тренировался. И кроме того, я мало тренировался. И еще — я мало тренировался. Это если так, вкратце." От себя добавлю: ... и чаще, чем нужно, отходила от диеты:-) В общем, поднажмем и усилим контроль! К тому же я наконец добавила в свой график утренние пробежки!!! Ура! Ох, девочки, никогда бы не подумала, что так полюблю бег. Реально! Я его всей душой ненавидела со школьной скамьи! А теперь втянулась и всю зиму мечтала, как сменю беговую дорожку на парк. И вот, наконец, в прошлую субботу, отбросив все отмазки по поводу пасмурной погоды, я это сделала!!! Ну и задокументировала всё на страничке:-)
 
 
 
К слову, страничка родилась под впечатлением
еще одного нашего проекта - "CaS & Минимализм". Кто не в курсе - подробности ЗДЕСЬ.
Я была очень занята с заказным альбомом для чудесной маленькой принцессы и не успела сделать  свои работы по первому этапу. Но идея прочно засела в голове, к тому же автор проекта Юля подготовила универсальный скетч, который можно применить к любому стилю! Вот по нему и сложилась страничка. Надеюсь, стиль Чисто и просто мне удалось соблюсти и обыграть:-)
На страничке всё, что на мой взгляд нужно для бега. Пульсомер, хорошие беговые кроссовки и дорога. Всё!:-) Ну не считая собственного энтузиазма и желания преодолеть собственную лень:)))))
Вообще, бег - самый универсальный спорт. Во-первых, минимум необходимого. Можно обойтись и без пульсомера, просто с ним удобнее отслеживать прогресс. Самая дорогая составляющая - кроссовки. Их нужно выбрать правильно, под свою стопу, стартовый вес и даже покрытие, по которому предполагается бегать. В сети много рекомендаций от разных производителей. Но даже хорошие Найковские беговые кроссовки можно купить в интернет-магазине по акции за 2-2,5 тысячи. Да мы на вкусняшки в неделю больше тратим!
Во-вторых, каждый сам может выбрать время тренировки. Не нужно подстраиваться под расписание спортзала и отказываться от тренировок ради детских кружков, например, или работы. Есть время - побежала. Лично я прекрасно себя чувствую, когда бегаю утром до завтрака. Но можно и днем, и вечером. Кому как удобно.
В-третьих, очень легко самостоятельно регулировать нагрузку. Тяжело бежать? Иди быстрым шагом! Отдышалась? Переходи на легкий бег:-) Главное условие - тренировка должна длиться не менее часа. И старайтесь постепенно увеличивать время бега до первого перехода на шаг. Пусть сегодня это всего 3 минуты. Завтра постарайтесь бежать четыре, а послезавтра - пять:-)
В четвертых, бег отлично тренирует сердечно-сосудистую систему! То есть вместе с прекрасной фигурой можно получить существенное улучшение здоровья, а ведь это основная цель:-) В общем, одни сплошные преимущества! Кого замотивировала - загляните еще и СЮДА. Цитаты о беге от профессиональных спортсменов,  книги о беге, музыка для пробежек и еще много чего полезного:-) GO RUN!
 
Ну и в завершении информация специально для тех, кто всё еще оправдывает свою лень отсутствием времени, наличием детей, работой, стрессами и прочей фигней:-))) Хочу рассказать вам о двух женщинах, которые лишний раз доказывают, что главное - ЖЕЛАНИЕ!!!
Первая героиня - профессиональный бодибилдер Аманда Доэрти.
 
 
Нет, нет, я никого не призываю накачивать такие же мышцы!:))))))
Но задумайтесь: у Аманды четверо (!!!) детей от 5 до 13 лет. Она управляет собственным фитнес-клубом, где работает еще и как тренер, а так же продолжает выступать на соревнованиях, несмотря на свои 40 лет! Каждое утро она встает в 3 часа (!!!), чтобы успеть позаниматься (3-х часовая тренировка), вернуться домой к 6.30, приготовить завтрак домашним и проводить детей в школу. Аманда сама готовит еду для 6-7 приемов пищи в день. Днем занимается делами клуба и ведет тренировки, а вечером обязательно выделяет время на общение с детьми. И всё успевает! По словам самой Аманды приходится жертвовать сном и тусовками:-) Но, даже не смотря на то, что можно по-разному относиться к такой прокачанной женской фигуре, думаю вряд ли кто-то сможет поспорить, что ТАК выглядеть после 40 лет - это круто!:)
 
И еще одна сегодняшняя героиня - актриса Коби Смолдерс. Помните ее в первой части Мстителей?
 
Обои Мстители (фильм, 2012) Фильмы Фото 309937
 
 А вот она на обложке последнего, майского Women's Health:
 
 
Казалось бы, ничего особенного:) А между тем Коби сделала этот снимок всего через 2 (ДВА!!!) месяца, после рождения второго ребенка!!! Мы отлично знаем, как трудно восстанавливаться после 30 (актрисе 33 года). Но Коби всё нипочем! Скажу больше: в 2007 году она перенесла рак. Большое количество операций, риск не иметь детей - она преодолела всё! Не сломалась, не расклеилась. Родила вопреки всему двоих деток, занимается спортом (хотя признается, что не так чтобы очень это любит:))), много снимается, великолепно выглядит и прекрасно себя чувствует!:-)))
 
И напоследок немного юмора:
"Наконец-то поняла, почему я толстею… — это шампунь!!! Сегодня прочитала: "Укрепляет и придает объем…» С сегодняшнего дня я моюсь мылом для посуды, на котором написано: «Растворяет жиры, даже самые тяжелые!!!»
 
Вот, собственно, всё, чем я хотела сегодня с вами поделиться:-) Буду рада, если замотивировала! Убегаю на тренировку, пока-пока:-)
 

8 комментариев:

  1. Алена, здорово! да, многое чего мы оправдываем разными вещами - временем, делами, и прочими бла-бла -бла... а надо всего -то - встать и идти! и примеры очень впечатляющие. спасибо)

    ОтветитьУдалить
  2. Алёна, какая ты молодчина!!!!!!!! Как ты всё успеваешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, встала в 5, поработала за компом, в 7.30 побежала:-))))

      Удалить
  3. Оп-ля! А я то думаю что не так?! А это шампунь карты путает :))) Страничка суперская!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Тань! Я тоже грешу на шампунь:)))))))

      Удалить
  4. ооо, Алена, теперь найден корень всех бед! )))) а если серьезно - то очень классная страничка! и примеры очень воодушевляющие ты привела )) вставать в 3 утра это конечно не для меня, но вот желание и упорство - это очень хорошие черты на пути к заветной цели)))

    ОтветитьУдалить
  5. А я не люблю бегать)) Но люблю ходить,помногу и подолгу))
    А эти супер-женщины,наверняка не все рассказывают...вполне возможно,у них кучи нянек,проблемы с мужем из-за отсутствия к нему внимания...Жертвовать сном сном-вообще не вариант-нервы точно не в порядке...
    Я к тому,что должна быть золотая середина,а все эти крайности,наверняка.не без жертв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знала бы ты как я не любила бег!;!))))) Начинала тоже с ходьбы по полтора часа. Постепенно втянулась, да и сердечно-сосудистая система натренировалась постепенно. Года через два пульс перестал подниматься выше 100, а это уже не тренировка, а прогулка:))) Нужно было ускоряться и я потихоньку побежала. А сейчас настолько привыкла, что не могу без этого!
      Про нянек: может они и есть, но суть то не в этом. Можно думать: ну конечно, вот мне бы няньку и я смогла бы заняться собой. А можно просто встать на час раньше или подумать как в течении дня перераспределить дела.
      Конечно, каждый ищет свою золотую середину. Но, согласись, мы очень часто оправдываем свою лень и неорганизованность отсутствием возможностей. А их надо просто найти:-)) Возможности, а не причины их отсутствия!:)))

      Удалить

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для меня:-)