Обо мне

Моя фотография
Раменское, Московская область, Russia
Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Алёна. Живу я в городе Раменское вместе с любимым мужем и двумя сыновьями. Пытаюсь самовыражаться в творчестве. Буду рада, если Вам понравятся мои работы. Конструктивной критике буду рада не меньше. Давайте дружить?:-)

понедельник, 2 апреля 2012 г.

Скрап-похудение: страничка вторая

 Уф, кажется успела! Ну и суматошная выдалась неделька, включая и сегодняшний день! Но за 15 минут до полуночи я несмотря ни на что выкладываю новую страничку марафона Худеем с Леной Виноградовой.

Итак, я по-прежнему двигаю в массы теорию правильного похудения. На страничке - 2 пути. Лично я предпоччитаю быть улиткой и двигаться к цели медленно, но верно. Уже слышу недовольное ворчание: ну конечно, легко ей говорить - худеть то немного... И поэтому тоже хочу поделиться немного своей историей, как уже сделали многие участницы марафона....
... Я вообще худею давно, лет с 15:-) И до недавних пор всегда экстремально! Практически весь арсенал диет, имеющихся на сегодняшний день в наличии, мной протестирован. Что-то с большим успехом, что-то с меньшим... Но, сами понимаете, если я в этом марафоне принимаю участие - значит на перспективу ни одна из них не сработала. Очередная похуденческая эпопея началась летом 2008 года с весом 67 кг. При моем росте 160 см это довольно много. До лета 2011 я с помощью серьезных силовых и кардио- тренировок избавилась примерно от 10-12 килограммов. Питание в это время по прежнему было черт знает какое - то сполошная отварная курица, то срывы на спагетти по ночам:-))) Нормально? Целых 3 года я жила как воздушный шарик - сдувалась и надувалась с поразительным упрямством. Правда поправлялась максимум до 62, а сдувалась до 54. И не стоит думать, что в вашем случае будет иначе! Нам всем хочется быстрых результатов, и в погоне за ними мы говорим себе: я смогу это выдержать!!! А когда похудею - буду питаться нормально и удержу вес. Но в большинстве случаев всё заканчивается срывами, очередным набором веса и неуверенностью в своих силах. Слава богу мне это наконец-то надоело:-))) Я больше никогда не сяду ни на какую быструю диету! Зачем? Я приняла принципы сбалансированного питания и собираюсь придерживаться их всю жизнь - это просто и вкусно, вы не поверите!:-) Я высчитала свою суточную потребность в калориях и немного (НЕМНОГО!!!) её сократила. Потому что больше не хочу ходить по кругу и постоянно возвращаться к исходной точке - желанию похудеть. Я просто живу, ем и худею:-))) И уже совсем скоро достигну веса мечты - 52 кг! Чего и вам искренне желаю!!!

А теперь главное условие марафона - весы:-) Они там у меня спрятаны на страничке, потому что не смотря на все вышесказанное я чего-то слишком много на этой недел схуднула, аж 1,3 кг! Вот честно-пречестно - вообще не голодаю!!! Хоть и соблюдаю пост уже шестую неделю.


Может не врет диета по группе крови? По ней у меня всё съеденное мясо откладывается в жир:-)))) Нету мяса - нету жира:-) Но все-равно я так быстро худеть не хочу - потом вернется 100%. Поэтому добавляю в рацион еще больше грибов и бобовых (куда уж больше - я столько ем!!!) и горсть миндаля да обеда:-)


P.S. Совсем забыла поделиться. Я же на МК у Лены была в субботу! Очень всё было здоровско! Прям проснулся во мне художник:-))) Лена, большое-пребольшое спасибо! В следующий раз я первая на фристайл!:-)
Скоро покажу альбом, который делали на МК. Я, правда одну страничку потеряла, раззява:-) Но зато бумажки Лениной накупила и теперь могу сама чего-нибудь похожее натворить;-) Вот ручьи потекут, сделаю специально для этого альбома фотосессию и похвастаюсь:-)

24 комментария:

  1. Аленка - с таким весом и худеть?!
    Нет пределу совершенства :-)
    Умница!!! Креативно!!!! и стимулирует :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:-) У каждого свой вес мечты - меня вот заклинило на 52 кг:-)))

      Удалить
  2. Разворот - бомба! Тебе апплодируют все диетологи мира! Эта та концепция, которую они пытаются донести до масс. К сожалению тех, кто как ты принял медленный путь - единицы (и я пока не в их числе).
    А какая у тебя группа крови?
    Полтора кило для первой недели нормально. Там почти все - это пока вода я думаю :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот:-) Видимо надо своим умом дойти, через собственные ошибки. Но ты бы знала как мне жалко времени!!! Если бы я летом 2008го сразу по уму всё сделала уже года 3 была бы в идеальной форме... Девочки, миленькие! Тише едешь - дальше будешь,это как раз про похудение!!!:-)))

      Удалить
    2. Ой, не на все вопросы ответила:-) Группа крови у меня вторая положительная - рекомендовано полное вегетарианство:-))) Вот сейчас как раз во время поста так и питаюсь. Но пощусь не ради похудения, конечно.

      Удалить
  3. Алена, страничка супер! А результат загляденье!
    Эх, правильное питание это верх мастерства при похудении! я тоже не сторонник жестких диет, да и вообще каких либо, просто есть надо меньше и двигаться больше! но как же жаль, что не всегда получается(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну пусть не получается например раз в неделю:-) Будем считать это заслуженным отпуском - на результат особо не повлияет:-)))

      Удалить
  4. Классная страничка, как тест из журнала, прошлась по стрелкам сначала в в одну сторону потом в другую.

    ОтветитьУдалить
  5. Отличный разворот!!!! Тоже очень понравилось путешествовать по стрелочкам!!!! Я активная противница диет- никогда на них не сидела кушаю всегда как только захотелось ... Даже ночью!!! Только хорошо думаю что именно в рот положу ))))

    ОтветитьУдалить
  6. Умница! Всё правильно, я тоже всю сознательную жизнь на этих качелях раскачиваюсь. Сейчас я в мега-верхнем экстремуме((((, ну да ничего буду ПОЛЗТИ вниз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видела я этот экстремум - не надо преувеличивать:-))) Вот увидишь - станешь всё делать грамотно, вес будет уходить за счет жира, а не мышц и воды, и результат будет ооочень заметен сразу!:-)

      Удалить
  7. Разворот суперский!!!! и согласна с твоими словами)) - я тоже, когда похудела до 74 думала - я крутая! все теперь только вниз ну или поддержка - теперь уже не наберу! и что в итоге - стартовала снова на прошлой неделе с 92. Это точно, нельзя похудеть, а потом лопать все вредно-вкусное и не поправиться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я про то:-) Только время зря теряли! Зато теперь мы умные и опытные:-)))

      Удалить
  8. Интересная страничка, а насчет тише едешь дальше будешь - полностью согласна! Поздравляю с первыми потеряными кг!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо большое всем! Сейчас пойду по вашим страничкам гулять:-)))

    ОтветитьУдалить
  10. Алена я после родов худела 3 года!! Чтобы прийти к своему до родовому весу, теперь хочу быстрее, хоть и знаю что вредно, но у меня такое пузо!! Вчера прочитала что талия у девочек должна быть до 82 см, а у меня сейчас 103!!! Кошмар, во общем хоть я и кормящая мамаша буду голодать! надеюсь поможет) Страничка просто отпад удивляюсь такой креативности)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А молоко если пропадет?!?! Ой не знаю, я по своему опыту против голодовок. Вечно возвращаешься к исходной точке, а начинать сначала с каждым разом всё труднее:-( Так что если худеть серьезно и навсегда - быстрый путь оказывается самым длинным, вплоть до бесконечности. А улитки к финишу приползают быстрее. Но каждый, конечно, выбирает сам:-) В любом случае - буду за тебя болеть!:-)

      Удалить
  11. Идея со стрелочками - СУПЕР)) И с твоим методом похудения я согласна на все 100! Я тоже настроилась на длинный путь и постоянный здоровый образ питания

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада!:-) Выбрать правильный путь - уже пол дела!:-)

      Удалить
  12. Класс! Круговорот еды! Здорово придумано! Все мы через это проходили, сегодня это не наш путь!

    ОтветитьУдалить
  13. Вот читаю и думаю что круче - история или разворот. определиться не могу... ты вдохновляешь! и какое упорство! просто класс!

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для меня:-)