Обо мне

Моя фотография
Раменское, Московская область, Russia
Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Алёна. Живу я в городе Раменское вместе с любимым мужем и двумя сыновьями. Пытаюсь самовыражаться в творчестве. Буду рада, если Вам понравятся мои работы. Конструктивной критике буду рада не меньше. Давайте дружить?:-)

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Скрап-похудение: страничка третья.

Всем привет!
Я сегодня без креатива, красивых стройных поп и без весов...
Без весов, потому что они сломались:-((( Еще вчера взвешивалась, всё было в порядке. А сегодня с утра - умерли. Заменила батарейку, потрясла-постучала - тишина... Сейчас допишу пост и потащу в ремонт. Если помогут - может и успею еще выложить требуемую фотку веса. Ну а если нет - надеюсь Лена меня не выгонить без них из проекта:-) К следующему разу либо эти весы отремонтирую, либо новые куплю. А кому любопытно - последнее взвешивание показало 55,8 кг. То есть за прошедшую неделю ушло всего 200 граммов, чему я несказанно рада ибо, как все уже знают, больше всего не хочу худеть быстро.
А без всего остального - потому что началась последняя неделя Великого Поста, который я в этом году впервые в жизни соблюдаю. 40 дней уже позади. Последняя неделя - самая строгая. И никак она у меня не вяжется с креативом (да и не должна, я думаю). Потому - всё просто: на страничке мое меню до Пасхи и фраза, которая выражает мое отношение к посту.


Забыла написать: в пятницу предполагается полное воздержание от пищи. Так что, хоть я и против жесткача и голодовок - пост это всё-таки совсем другое дело. Надеюсь, я справлюсь. А после Пасхи с новыми силами в бой!:-)

19 комментариев:

  1. Ооо, Алена, пост это серьезно!
    Я пока не решаюсь(( Для меня соблюдения поста складывается не только из пищи, но и еженедельных походов в церковь и выполнения необходимых процедур, которые я пока не готова принять.
    А ты молодец! такой вес мне даже не снится((

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, Вик, пост это не только, и не столько отказ от какой-либо пищи. Я настраивалась много лет и в этом году почувствовала, что готова. И к воздержанию от мяса, и ко всем остальным составляющим. Я этот процесс как похудение и не воспринимаю - еще в первом посте марафона писала, что по-настоящему присоединиться к процессу смогу только после Пасхи:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Я думаю у тебя всё получится! С правильным настроем и осознанностью этого таинства.
    Я без мяса могу вообще спокойно обходиться, 4 года вообще его не ела. Без рыбы и молочных продуктов сложнее, но всё дело в настрое. А вот к венетарианству на длительный срок нужно подходить очень грамотно или можно серьёзно порушить обмен веществ, тоже через это прошла. Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:-) Осознанность! - Очень правильное слово. Если осознаешь ради чего и принимаешь это - поститься совсем не сложно, правда!:-) Я вообще теперь думаю - зачем столько мяса???:-))) Скорее всего его количество в моем рационе существенно убавится. А вот без молочки тоже страдаю. Первую неделю после поста буду один кефир пить:-)))))

      Удалить
  4. Какая ты молодец!!! Выдержала весь пост! Один день голодовки-это не жесткач. Даже один день каждую неделю это в пределах медицинских норм. Есть один даже из вариантов ПОДДЕРЖАНИЯ веса-6 дней себя ничем не ограничиваешь, а один день разгрузочный, на воде с лимоном или кефире. "Ничем себя не ограничиваешь" имеется в виду конечно обычное питание, когда позволяешь себе все что душа пожелала, но без обжорств конечно.
    А весы можно временно заменить сантиметром. Кажется 2см это кило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Минус 1 см у меня:-) Но надеюсь, весы все-таки завтра починят:-)

      Удалить
  5. Ни чего себе, это круто для меня пост еще далек, говорят многие потом к нему приходят душой, наверно еще не то мышление, я всегда восхищаюсь людьми постующимися, надо силу воли огромную иметь 40 дней без молочных продуктов и мяса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, жесткая диета гораздо большей силы воли требует:-) Если конечно к посту действительно душой человек пришел.

      Удалить
  6. Хорошим делом занимаешься, постишься!!! Молодец!!! У меня муж в этом году решился, пока держится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец! Мой тоже вместе со мной постится - одной бы мне было сложнее.

      Удалить
  7. Молодчинка - нет слов! Я вот на пост все никак не решусь....без мяса мне не жить.....а хлебушек на картинке такой аппетитный.....я его уже три недели не ем )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я зато хлеб ем:-) Правда только ржаной и за количеством все-таки слежу...

      Удалить
  8. Ничего лишнего в страничке, все соответствует тематике! А хлеб какой аппетитный))) Пора бы перекусить!))))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Ну здорово!!!! Я дойду до конца - это супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Алён ну ты монстр!!! В хорошем смысле!:) Выдержать пост - это ого-го как сложно а уж последняя неделя вообще... Разворот мне очень понравился, такой стильный, ничего лишнего, но и сочный в то же время!:)

    ОтветитьУдалить
  11. А я вот пока не готова к посту... сложные у меня отношения с религией))) Молодец, что нашла себя в этом вопросе!

    ОтветитьУдалить
  12. в пятницу - да - совсем другое, а на этой все супер! и я знаю - все получится!

    ОтветитьУдалить
  13. Необыкновенная страница!
    Светлые мысли!
    А когда держишь пост не впервые - это совсем не сложно, а больше - радостно....:)
    Впереди - ПАСХА!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Прошу прощения, что не всем сразу отвечала - очень загруженная была неделя. Спасибо огромное за поддержку!:-)

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для меня:-)