Обо мне

Моя фотография
Раменское, Московская область, Russia
Добро пожаловать в мой блог! Меня зовут Алёна. Живу я в городе Раменское вместе с любимым мужем и двумя сыновьями. Пытаюсь самовыражаться в творчестве. Буду рада, если Вам понравятся мои работы. Конструктивной критике буду рада не меньше. Давайте дружить?:-)

суббота, 20 июня 2015 г.

Панно в стиле Стим-панк.

Это снова я!
 
Покажу панно, которое сотворила вместе с Юлианной Ефремовой прямо в онлайн-режиме вебинара. Было круто! Юлианна какая-то невероятная!:-) Такая мягкая с виду , звонко хохочущая блондинка с 3-сантиметровыми ногтями-стилетами и любовью к стим-панку, черно-белым сочетаниям и Тиму Хольцу во всех его проявлениях. Вебинар затянулся, но я заметила это только когда сама Юлианна поинтересовалась у организаторов можно ли нам задержаться:) Я вся была в процессе! И вот что получилось:
 
 
Я не совсем довольна качеством фото - снимать такие работы нужно еще поучиться. В реальности контраста побольше, серебра не так много и выглядит по-моему интереснее. И фотография мужа пересвечена, хотя ни вспышки, ни яркого света не было. Пока цейтнот, но позже обязательно перефоткаю. Детали покажу, но качество, повторяю, не фонтан. Смесь серебристого акрила с бирюзой, которым я тонировала работу, под разными углами снимается совершенно по-разному.
 
 
Юлианна предупреждала, что главное - перебороть свой мозг на этапе добавления украшений. Ведь всё разноцветное и разнотипное! Чипборд, железки, деревяшки, цветочки и т.д. Но у меня с этим не было особых проблем. Сложнее было покрыть всю площадь коллажа. Во-первых, явно не хватало деталей:-) Во-вторых, не отпусках принцип, по которому я делаю странички: все украшения должны как-бы вытекать одно из другого + 3 основные точки внимания. Поэтому на мой взгляд панно тоже больше похоже на страничку, а не на классический коллаж. Есть свободное пространство, но благодаря кружеву в фоне оно не выглядит пустым. Было бы интересно узнать мнение Юлианны:-)
 
 
 
Процесс очень увлекательный! Уверена, что это не последнее мое панно в таком стиле. Вот только воск для тонировки прикуплю и деталями разживусь:))) И надо почитать побольше о стим-панке.
 
Спасибо, что заходите!
 
 

Мини-миник с мега-позитивом!:-)

Всем привет!

У нас в Разноцветном Мире новое задание. На этот раз доска вдохновения от Юли:

 
Позитивно, не правда-ли?:-) У меня родился миник. Даже скорее мини-миник по мотивам вебинара с Олей Котляровой в Скрапбуднях. Вы в этом действе принимаете участие?:-) Я - да! Уже сделала странички с Леной Моргун и Наташей Шалыгиной, миник с Женей Захаровой и стимпанковое панно с Юлианной Ефремовой. Это особенное какое-то ощущение, когда ты с мастером одновременно творишь! Но вот МК с Олей Котляровой я только смотрела, так как материалы вовремя не подготовила и нужно было тут кое-что закончить. Поэтому только смотрела одним глазом. И конструкцию немного изменила:) Во-первых, я решила делать обложку из джинсы, поэтому у меня освободился кусок бумаги. Во-вторых, я захотела сделать миник, который можно носить с собой и смотреть в любой момент. Гармошка для таких целей не очень удобна, поэтому было решено просто склеить части миника, оставив 3 кармашка для тегов и сделав обложку как у обычной книжки:-) Вот что получилось:
 

 
Вид сверху:

 
Как видите, палитра вполне соответствует нашей доске вдохновения. Но главное даже не это. Мне хотелось сделать такой антидепрессант, который напоминал бы мне в минуты грусти, усталости, раздражения о том, что я - счастливый человек! И главное, не подлежащее обсуждению и сомнению счастье - это мои любимые шилопопистые, непослушные, веселые, суматошные, шумные, озорные, самые лучшие в мире мальчишки! Поэтому я отобрала фотки, на которых они улыбаются и которые вызывают улыбку у меня. У депрессии нет никаких шансов! Главное - не забыть, где лежит миник, когда старший снова что-нибудь натворит!!!:))))))))))))

 
Вообще, оба моих сына похожи на своих пап (они разные у нас:-). Но когда очень смешно - улыбаются точно как я, всеми зубами!:)))))))

 
Тег из первого кармашка - у Дани прорезались первые зубы, чтобы было чем улыбаться:-))


 
Этот снимок сделан перед праздником в честь 8 марта. Цилиндр я собственноручно клеила и красила полночи:)

 
Тег из второго кармашка - младший тоже тот еще джентельмен:-)

 
А здесь Станислав в костюме Лешего. Прическа в стиле "торчу-куда-хочу" вызвала у него особенный восторг:-) Ну и Даня - обожаю, когда он хохочет и так ладошками прикрывается:-)

 
Последний разворот:

 
И тег из третьего кармашка:

 
Вот такой позитивный получился миник! Спасибо Оле Котляровой за идею!:-)
 
И не забудьте присоединиться к нашему заданию, а так же заглянуть на НОВИНКИ!
 
 

четверг, 11 июня 2015 г.

Мечты об отпуске:-)

Всем привет!
 
В Киевском скрап-клубе новое задание "Отпуск начинается". Меня пригласили в ПД:-) Причем, с отпуском в этом году вообще ничего не понятно:-( Муж держит меня в подвешенном состоянии и ничего не ясно: будет ли у него время съездить куда-то, если да - куда именно? Полная неизвестность... Вот я и решила визуализировать свое дикое желание поскорее рвануть куда-нибудь подальше, желательно к морю:-) Получилась обложка для миника, который по совместительству будет тревелбуком в случае, если отпуск все-же состоится:-))) Смотрим:
 
 
За основу взяла заготовку от Wycinanka и бумагу из коллекции Wanderlust от Kaisercraft. В объективе - карта морского побережья, да не какого-нибудь, а карибского:))))) Надеюсь, вселенная услышит мой посыл и отправит меня хотя бы в Краснодарский край:))))))))))))) Вот и чемоданы уже готовы:-)
 
 
 
 
Пружину поставила побольше, ведь нужно добавить бумажные листы для путевых заметок и предусмотреть кармашки для всяких билетиков. Внутренние странички пока пустые. Если вдруг "морем" окажется какой-нибудь пансионат у озера - наклею нейтральную бумажку. Ну а если море - якоря и пальмы тоже готовы:-)
 
 
Загляну в задание с универсальным скетчем блога IDEA-SIB:
 
 
Использовала материалы:


 
Спасибо, что читаете:-)

вторник, 9 июня 2015 г.

Скрапбудни: страничка по вебинару с Леной Моргун.

Привет-привет!

Я, конечно, не смогла пройти мимо очередного кипеша под названием "Скрапбудни". Кто проморгал - смотрим здесь, еще успеете присоединиться, ибо проект масштабный и длительный.
Вчера был первый день проекта. Сначала творили коробочку с Мариной Сысковой, но я только смотрела, ибо подготовиться не успела и идей не заготовила:) Зато к вебинару с Леной Моргун я подготовилась!:) В принципе, после двух Лениных тренингов я не ждала чего-то супер-нового. Просто хотелось поймать ее волну, ведь проект предполагает, что слушатели творят одновременно со спикером. Кажется поймала:)))))) Хотя, с раскладкой возилась очень долго, кто-то уже красил, а я все никак не могла приклеить, постоянно передвигая элементы. Но в целом всё получилось очень здорово, почувствовала себя немножко Леной Моргун:))))))))))) А вот результат:

 
Материалы:
 
 
Красотку на фото зовут Зоя, дочка наших друзей:) Я от этого снимка балдею просто и давно хочу его заскрапить. Но всё как-то не срасталось. А вчера как по маслу! нет, точно, словила какие-то особые Моргун-волны:)))))))  


 
Лена, конечно, безоговорочная умничка:-) Простая, открытая! Если кто еще раздумывает над покупкой ее МК - берите, не пожалеете:-)
 
А я покажу страничку в задании "My tenders..." от VCafe:
 
 
Спасибо, что заходите:-)
 

воскресенье, 7 июня 2015 г.

Обложка для арт-бука.

Привет-привет!

Я сегодня с обложкой для арт-бука, которую должна была сотворить еще в СП "По следам вдохновения". Но навалились дела, а идеи никак не хотели рождаться. А сейчас пришло время делать итоговую работу по замечательному тренингу Лены Моргун "Красочная лаборатория". И всё довольно быстро сложилось:-) Свежие, яркие, позитивные цвета, надеюсь, будут способствовать рождению свежих идей:-)))

 
Материалы:
 

пятница, 5 июня 2015 г.

Страничка в розовых тонах или за пределами зоны комфорта:-)

Привет-привет!
 
Я сегодня со страничкой, созданной в качестве ПД для Скрапкопилки по их новому заданию Дело№19: "Розовая легкость". Участвуют любые скрап-объекты с тремя обязательными элементами: розовый цвет, высечка (плоттер, машинка для вырезания, дырокольность, готовые высечки) и калька/оверлей.
 
С розовым цветом у меня отношения постольку поскольку. Использую его в девчачьих работах, а сама у себя я точно с розовым не ассоциируюсь (в гардеробе одна единственная розовая найковская майка и то она была куплена лишь из-за надписи "Just do it". Просто не было моего размера в другом цвете, а купить хотелось:)))
Но получив задание я как-то сразу решила, что страничка будет про меня. Надо же расширять границы зоны комфорта:-) Долго ломала голову, как обыграть. Но потом наткнулась в сети на фразу: "Sometimes, I just want to disappear and see if anyone would miss me..." Иногда я хочу просто исчезнуть и посмотреть будет ли кто-нибудь скучать обо мне. Тут же вспомнилась фотография из поездки в Болгарию, на которой я как-то не очень весело выглядываю из-за стены древних развалин. Видимо, как раз был момент, когда хотелось исчезнуть и посмотреть)))) Ну или покапризничать:-ь И всё сложилось.
 
 
Очень кстати пришлись новые ножи и штампы от My Favorite Things. Они-то и задавали тон всей работе. Немного фоновых штампов и брызг, пара скрепок и эмалевых точек, чуть-чуть микробисера и рамка, нарисованная от руки по контуру листа.
 
 
Страничка получилась легко и быстро благодаря отличному скетчу от АртУголка:
 
 
Материалы: